1. Главная
  2. Блог

Кровать для подростка в современном стиле: тренды 2024 года

Кровать для подростка в современном стиле: тренды 2024 года
13.02.2024

Современный стиль — одно из самых модных направлений дизайна в последние годы. Его популярность не обошла стороной и детские комнаты. Кровать для подростка в современном стиле — это не только модное и привлекательно внешне решение, но и комфорт и удобство, ведь это направление дизайна ориентировано в первую очередь на функциональность. Рассмотрим подробнее особенности современных кроватей для подростков, последние тренды текущего года в их дизайне, а также дадим несколько рекомендаций по выбору такой мебели. 

Понимание современного стиля для подростков

Современный стиль — до сих пор формирующееся направление в дизайне, благодаря чему в нем мало жестких рамок и ограничений. Внешне такая мебель может быть весьма разнообразной, но главное требование к кровати для комнаты подростка в современном стиле — это ее функциональность. Ведь ключевая идея этого дизайнерского направления — господство содержания над формой. Любой предмет интерьера в современном стиле должен быть в первую очередь функциональным, а уже потом хорошо выглядящим. В этом стиль частично перекликается с идеями минимализма, из-за чего в современных интерьерах зачастую можно встретить черты последнего. 

Однако, в отличие от минимализма, современный стиль не стремится полностью избавиться от украшений и декоративных решений. Хотя таким кроватям нередко свойственны прямые линии и достаточно строгие формы, для гибкого современного дизайна это отнюдь не жесткое правило. Поэтому в комнатах подростков можно встретить и мебель с плавными изогнутыми контурами, и даже с отдельными элементами сложной формы, создающими нужные дизайнеру ассоциации. Современный стиль может быть как сдержанным и спокойным, так и ярким и привлекательным, и в этом его прелесть при создании мебели для подростков. Широкая вариативность и минимум ограничений позволяет дизайнерам создавать уникальную мебель, способную удовлетворить запросы даже самых творческих детей. 

Топ трендов 2024 года в кроватях для подростков

Разнообразие решений при производстве мебели в современном стиле позволяет регулярно формироваться новым трендам в их дизайне. Однако на самом деле большинство из них не новы и изначально основаны скорее на практичности, чем на чем-то еще. Мода циклична, и особенно хорошо это заметно в случае с дизайном современной кровати для подростка. Рассмотрим несколько трендов, которые популярны в этом сегменте в 2024 году.

Пухлые формы

В новом году дизайнеры говорят о повышении интереса к мягким объемным формам. Поэтому в 2024 лучшим решением станут уютные мягкие спинки, обитые тактильной тканью основания, пухлая отделка. Такие решения позволяют сделать спальное место приятным на ощупь и уютным визуально, создавая одновременно стильную комнату и теплое гнездышко. Этот тренд оправдан для детских и подростковых комнат и с практической точки зрения — он позволяет избавиться от резких краев и острых углов, что очень полезно для безопасности активных детей. 

Минимализм

Сдержанность и минимализм — один из трендов, популярных уже не первый год. Однако в случае с кроватями для подростков в современном стиле, в моду входят черты даже не классического минимализма, а стиля soft-minimal, для которого характерны не только строгие прямые линии, но и плавные изгибы, но без сложных геометрических форм. Такие решения позволяют создавать уютную, визуально приятную мебель, не перегруженную ненужным декором. 

Практичность

В оформление комнат детей и подростков с каждым годом все активнее входит тренд на внедрение простых и практичных решений: встроенных мест хранения, многофункциональной мебели, механизмов-трансформеров. Все это позволяет добиться максимальной эффективности в использовании пространства и помогает оставить подростку больше свободного места для интересных ему занятий. Поэтому встроенные в кровать выдвижные ящики для хранения, подъемные механизмы, складные столики и другие практичные решения однозначно можно считать попаданием в модные течения 2024 года. 

Отсечение визуального шума

Еще один тренд 2024 года — зонирование комнаты таким образом, чтобы минимизировать визуальный шум в зоне сна. Это позволяет не распылять внимание подростка, помогая ему заснуть быстрее и крепче. Для этого нередко используют кровати с дополнительной боковой перегородкой, создающие визуально отделенное пространство для отдыха. Такие решения делают сон подростка более спокойным и глубоким, создают атмосферу уюта и защищенности, и помогают легко настроиться на отдых после активного дня.

Цвет и текстура: современный взгляд на дизайн

Цветовая гамма современного стиля крайне разнообразна, поэтому те, кто стремится следовать моде, регулярно интересуются последними трендами в этом направлении. 2024 год не преподнес сюрпризов в этом вопросе: в моде сегодня светлые нейтральные тона и пастельные оттенки. Несмотря на кажущуюся необходимость использовать в дизайне подростковой мебели яркие цвета, это далеко не всегда хороший выбор, ведь они имеют свойство надоедать с годами. Приглушенные оттенки лишены такой проблемы. Поэтому в 2024 году модную подростковую кровать можно выполнить, например, в оттенках серого или белого, бежевых и песочных тонах. Допускаются и пастельные вариации ярких цветов: синего, зеленого, фиолетового. 

При этом в 2024 году все сильнее входит в моду тактильность и приятные текстуры. Поэтому на смену скромным гладким материалам приходят более фактурные: бархатные, с видимой вязью и текстурой, с эффектом шерсти или заметной ворсистостью. Такой тренд наверняка придется по вкусу большинству подростков, ведь что может быть лучше, чем интересная и тактильно приятная обивка кровати? Причем этот тренд распространяется не только на мягкую мебель, но и на другие детали интерьера, от напольного покрытия до штор и обивки стульев. 

Технологии и инновации в кроватях для подростков

Развитие технологий и внедрение оригинальных решений в производстве кроватей для подростков идет даже активнее, чем в случае с мебелью для взрослых. Все началось с механизмов трансформации, которые позволяли скрыть внутри мебели отсеки для хранения или дополнительное спальное место. В последние годы в моду вошли кровати с приподнятым высоко над полом основанием, под которым размещены другие важные элементы мебели: шкафы или даже рабочий стол подростка. 

Можно встретить на рынке и настоящие технологии наступившего будущего, начиная с регулируемой подсветки, вмонтированной в элементы кровати, заканчивая специальными основаниями с изменяемыми с помощью пульта углами наклона матраса. Последние предназначены не только для удобного сна, но и для выбора комфортного положения, например, во время чтения. Такие кровати действительно можно назвать высокотехнологичными, однако их цена часто кусается, а выбор моделей серьезно ограничен, поскольку изготавливают такие приспособления пока лишь отдельные мебельные фабрики. 

Советы по выбору идеальной кровати для подростка

Выбор правильной кровати для подростка — важное дело, ведь от него зависит качественный отдых ребенка, а значит его здоровье, успеваемость и правильное развитие. Перед тем, как определиться с моделью, эксперты советуют обратить внимание на несколько ключевых факторов: 

  • Габариты. Дети растут быстрее, чем нам кажется, и кровати, к сожалению, не растут вместе с ними. Поэтому всегда будет лучше купить спальное место с запасом по размерам, чтобы и через 3-5 лет подросток мог продолжать отдыхать на нем комфортно. 
  • Матрас. Очень важно выбрать для детской кровати качественный матрас умеренной жесткости с надежной поддержкой спины. На этом элементе ни в коем случае нельзя экономить, ведь от него напрямую зависит здоровье подростка. 
  • Места для хранения. Встроенные в кровать ящики для хранения или подъемный механизм станут прекрасным дополнением для комнаты любого подростка. В них можно удобно разместить постельное белье, личные вещи и другое полезное имущество. Особенно остро этот вопрос встает когда комната небольшая или в ней живет не один подросток. 
  • Предпочтения ребенка. Это очень важный фактор, который ни в коем случае нельзя оставлять без внимания. Ведь именно ребенку предстоит пользоваться этой мебелью, и именно ему она должна быть удобна и приятна внешне. Поэтому мнение и пожелания будущего владельца должны быть определяющим фактором при выборе.
  • Материалы. Все, что касается детей, не терпит экономии на качестве. Поэтому важно, чтобы материал обивки был не только красивым, но и качественным, и гипоаллергенным. Не менее важно использование надежных материалов в каркасе кровати, чтобы обеспечить ее долговечность, а также в набивке — ведь только качественные марки ППУ не деформируются со временем и обеспечивают комфорт и презентабельный внешний вид на протяжении многих лет.

Заключение

Правильно подобранная кровать задает тон всей комнате подростка, обеспечивает ему здоровый отдых и сон. Самый простой способ получить кровать мечты — приобрести на заказ изделие, созданное по собственному проекту. Это позволяет добиться идеальных размеров, любого дизайн, а также самостоятельно выбрать материалы для производства. 

Помочь в этом может фабрика Woodfans, специализирующаяся на производстве элитной мебели на заказ. Наши специалисты могут изготовить любую кровать: как уже существующей модели, таки полностью с нуля по проекту клиента. Мы используем только материалы премиум-класса, которые заказываем сами у проверенных европейских поставщиков. 

Богатый опыт работы над изготовлением мебели по итальянским образцам позволяет мастерам Woodfans применять технологии, которыми пользуются лучшие европейские бренды. Ознакомьтесь с нашим каталогом детских кроватей вместе с ребенком и выберите понравившуюся модель, или отправьте менеджеру собственный проект — и специалисты Woodfans реализуют его в кратчайшие сроки. Выберите размеры, фурнитуру и материалы обивки будущей мебели самостоятельно и получите кровать своей мечты. 

Дизайнер:
Элена Иванова

У Вас уже есть готовый проект?

Загрузите файлы и данные для обатной связи. Отвечаем в течение ~30 минут

Как мы работаем

Связь с нами
Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для вас способом
1
Подбор тканей
Поможем подобрать ткани. Не можете приехать? Привезем к вам!
2
Заключение договора
Мы прописываем сроки, сумму, детальное описание заказанной мебели с чертежами
3
Оплата
Выставляем счет на предоплату - 70%
4
Проектирование (при заказе мебели по индивидуальному проекту)
Мы делаем детальные чертежи и после согласования с Заказчиками, конструкторы разрабатывают каркасы, мягкую часть изделий, а также соединительные узлы в Autocad, учитывая эргономику, функциональность и надежность
5
Изготовление и внутренний контроль качества
На каждой стадии производства (сборка каркаса, обивка, пошив чехлов) изделие проходит внутренний контроль качества
6
Готовность и финальный расчет
Проверка Заказчиком, принятие и оплата
7
Упаковка, доставка и сборка
Согласуем с Вами удобную дату для доставки и сборки изделия
8

Читайте также

Все статьи