1. Главная
  2. Блог

Кровати бренда Baxter из Италии

Кровати бренда Baxter из Италии
29.01.2024

Baxter — известная итальянская фабрика и один из признанных мировых лидеров мебельной индустрии. Если же говорить только о кожаной мебели, многие дизайнеры и ценители итальянского качества назовут эту компанию первой среди равных. Качество и дизайн изделий Baxter известны далеко за пределами Италии и пользуются популярностью при проектировании апартаментов премиум-класса, фешенебельных отелей, ресторанов, баров и других заведений. Одно из направлений работы фабрики — создание шикарных кроватей. Оригинальный стиль и использование в производстве ряда технологических ноу-хау позволяют легко узнать изделия бренда Baxter среди любых других.

Дизайн и особенности кроватей Baxter 

Baxter — относительно молодая по меркам итальянских брендов мебельная компания, получившая всемирную известность благодаря созданию уникальных изделий из кожи. Узнать подробнее об истории Baxter, создателе компании и ее пути к мировой славе можно в отдельной статье

Итальянские кровати Baxter легко узнать среди десятков других в первую очередь благодаря материалу обивки. Визитная карточка мебельной фабрики — это кожа. Ассортимент Baxter насчитывает более 100 вариантов этого материала. Но славится компания не столько разнообразием сырья и его редкими сортами, сколько великолепной и очень разнообразной выделкой. В каталоге на официальном сайте Baxter можно найти даже варианты кожи, визуально напоминающие ткань: изделия из такого материала создают диссонанс между внешним видом и тактильными ощущениями, что тоже считается одной из визитных карточек бренда.

Дизайн итальянских кроватей Baxter также довольно узнаваем. В нем сочетается классическая для современной Италии неброская роскошь, приправленная легким послевкусием британской чопорной классики. Последнее сильнее всего проявляется в старых коллекциях мебели, но и глядя на некоторые новые модели, можно почувствовать едва заметный налет английского аристократизма. Такое сочетание позволяет эффектно интегрировать кровати Бакстер практически в любой интерьер. 

5 известных моделей кроватей Baxter 

Ассортимент кроватей Baxter несколько меньше, чем диванов, однако среди них также достаточно вариантов, чтобы найти подходящий практически для любой спальни. Рассмотрим подробнее 5 известных моделей и разберемся, чем они смогли заинтересовать ценителей итальянского качества. 

Baxter Casablanca 

Эта популярная модель впервые увидела свет в 2019 году и с тех пор вошла в число самых популярных в ассортименте бренда. Ее создателем стала Паола Навоне — знаменитый итальянский дизайнер и знаковая фигура для Baxter. В кровати Casablanca воплощено понятие «сдержанная роскошь». Простые формы, классические подушки, прямое изголовье — и все это выполнено из кожи высочайшего качества с видимыми наружными швами, позволяющими легко рассмотреть материал. Именно эта небольшая деталь позволяет узнать в модели почерк Baxter, и именно она делает кровать универсальной, позволяя вписать ее как в аскетичный сдержанный интерьер, так и в дизайн ярких необычных апартаментов. 

Кровать Baxter Casablanca

Baxter Milano 

Мягкая, уютная, а в светлых оттенках — по-настоящему воздушная кровать. Нестандартная обивка из кожи со складками создает легкий эффект небрежности, но при этом так и манит коснуться рукой основания или изголовья, прилечь и просто отдохнуть на этой кровати. Это мягкое великолепие — еще одна удачная работа Паолы Навоне в рамках сотрудничества с Baxter. 

Модель Milano представили покупателям в 2021 году, и с тех пор она пользуется заслуженной популярностью благодаря уютному внешнему виду. Спальня с такой кроватью всегда будет отличаться ощущением домашнего комфорта, но при этом никто не сможет сказать, что она не стильная. Уникальное сочетание уютного внешнего вида и изящной роскоши делают такую кровать отличным решением для любителей плавных, расслабляющих интерьеров. 

Кровать Baxter Milano

Baxter Paris  

Массивное основание, изголовье в форме единой мягкой подушки, наружные, нарочито небрежные швы — все это Baxter Paris. Детище Паолы Навоне представили публике в 2010 году. Оно завоевало народную любовь благодаря внешней простоте, высочайшему уровню комфорта и слегка грубому, но при этом изящному стилю. 

Особой чертой модели Paris можно считать грубые швы с намеренно оставленными снаружи краями кожи. Однако это решение вовсе не делает кровать небрежно выглядящей — ведь благодаря этим краям можно рассмотреть превосходное качество кожи, из которой изготовлена обивка. Baxter Paris прекрасно вписывается и в привычные современные интерьеры, и в спальни более необычных стилей, таких как лофт. 

Кровать Baxter Paris

Baxter Stone 

Оригинальное решение от итальянского дизайнера Федерико Пери. Стандартное прямое основание средней толщины в этой модели дополнено расширенным изголовьем, состоящим из нескольких сегментов, напоминающих крупные гладкие камни. Отдельной деталью, дополняющей нестандартный дизайн, можно считать выходящие за основание тонкие ножки золотистого цвета. Все вместе это создает своеобразный фьюжн, объединяя в одном предмете интерьера несколько разных стилей. При этом кровать не выглядит броско или вычурно — ее внешний вид навевает мысли о галечном пляже и спокойном, размеренном отдыхе. 

Кровать Baxter Stone

Baxter Viktor 

Baxter Viktor — классическая кровать в сдержанном современном стиле. Тонкое основание, ровные линии контура и прямые углы — все это создает ощущение строгой красоты. Авторами проекта стала пара дизайнеров, известная в мире как Draga&Aurel, разработавшие Viktor для коллекции Baxter 2017 года. 

Единственной деталью, выбивающейся из общего спокойствия и выступающей в качестве оригинального акцента, становятся ножки — они выполнены из тонких, но широких металлических полос, а их крепления выходят на внешнюю часть основания. Baxter предлагает три варианта исполнения этого элемента: с покрытием из латуни, никеля и из непокрытого полированного металла. 

Кровать Baxter Viktor

Интеграция кроватей Baxter в интерьер

Кровати Baxter прекрасно вписываются в большинство современных интерьерных стилей. Богатое разнообразие моделей помогает подобрать идеальный вариант практически для любой спальни. Так, например, для интерьеров в стиле минимализм лучше выбирать кровати со строгими формами, такие как Viktor. Его ровные линии и прямые углы при минимуме декора прекрасно впишутся в спокойный аскетичный интерьер.

Для интерьеров в стиле лофт прекрасно подойдет целый ряд кроватей от Baxter: Couche, Paris Slim, Miami Soft. Классическими цветами лофта можно назвать бетонно-серый, коричневый, черный. В богатом ассортименте обивок бренда найдутся идеальные оттенки, подчеркивающие индустриальный интерьер. Однако кровать может стать и ярким акцентом, тогда допустимо использование яркой кожи, например, красной, синей. 

Кровать Baxter Couche в интерьере в стиле лофт

Но ключевой стиль, для которого подходят кровати от Baxter, конечно, современный. Такие интерьеры невероятно разнообразны, поэтому в них можно вписать любую модель мебели из каталога бренда. Современный стиль может быть как скромным и неброским, граничащим с минимализмом, так и необычным, с элементами футуризма или хай-тека. И благодаря такому простору для фантазии, ошибиться с выбором кровати для таких интерьеров практически невозможно, если использовать мебель от Baxter.

Кровать Baxter Clara в современном интерьере

Заключение: инвестиция в качество и стиль вместе с Woodfans

Для кроватей Бакстер Италия — это не просто страна происхождения, это их стиль. Непревзойденное качество и элегантная роскошь, нестандартный взгляд и уникальная кожаная обивка — вот что делает мебель компании настоящим итальянским шиком. Несмотря на рост курса доллара, в России остается немало приверженцев этого премиального бренда. Но проблема в том, что купить оригинальные изделия Baxter сейчас крайне проблематично. Из-за сложностей в международной торговле их поставки в Россию практически прекратились, из-за чего их не осталось в наличии даже в Москве и других крупных городах.

На помощь ценителям итальянского качества в сложной международной обстановке приходит мебельная фабрика Woodfans. Наши специалисты могут изготовить любую кровать из каталога Baxter с использованием премиальных европейских материалов и итальянских технологий. Кроме того, мы можем внести в проект любые усовершенствования по желанию заказчика: от изменения размеров мебели по индивидуальному проекту до замены ножек или другой фурнитуры. 

Благодаря работе опытных мастеров и самостоятельному заказу материалов у проверенных европейских поставщиков, реплики от Woodfans не уступают в качестве даже оригиналам от лучших итальянских производителей. Также в каталоге компании представлены более 15 моделей кроватей собственной разработки.

Дизайнер:
Элена Иванова

У Вас уже есть готовый проект?

Загрузите файлы и данные для обатной связи. Отвечаем в течение ~30 минут

Как мы работаем

Связь с нами
Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для вас способом
1
Подбор тканей
Поможем подобрать ткани. Не можете приехать? Привезем к вам!
2
Заключение договора
Мы прописываем сроки, сумму, детальное описание заказанной мебели с чертежами
3
Оплата
Выставляем счет на предоплату - 70%
4
Проектирование (при заказе мебели по индивидуальному проекту)
Мы делаем детальные чертежи и после согласования с Заказчиками, конструкторы разрабатывают каркасы, мягкую часть изделий, а также соединительные узлы в Autocad, учитывая эргономику, функциональность и надежность
5
Изготовление и внутренний контроль качества
На каждой стадии производства (сборка каркаса, обивка, пошив чехлов) изделие проходит внутренний контроль качества
6
Готовность и финальный расчет
Проверка Заказчиком, принятие и оплата
7
Упаковка, доставка и сборка
Согласуем с Вами удобную дату для доставки и сборки изделия
8

Читайте также

Все статьи