1. Главная
  2. Блог

Итальянская фабрика Flexform

Итальянская фабрика Flexform
21.02.2024

Flexform — один из мировых лидеров в производстве итальянской мебели премиум-класса. За свою более чем полувековую историю их качество и стиль стали визитной карточкой бренда, позволив захватить рынки множества стран. Диваны и кресла Flexform можно встретить не только в роскошных итальянских домах и прибрежных виллах, но даже в фойе знаменитого театра «Ла Скала». Но, несмотря на масштабы бизнеса и время работы, производство Флексформ до сих пор остается семейным. 

История компании Flexform

Бренд ведет свою историю с 1957 года, в котором еще никому не известные братья Галимберти решили основать собственное мебельное производство. Местом для него был выбран расположенный на северо-западе итальянской Ломбардии район Брианца, уже в то время известный большой концентрацией умелых ремесленников. По популярной традиции в название бизнеса вошла фамилия его основателей, подчеркивая его семейную принадлежность — так и появилась на свет фирма Flexform di Galimberti. 

Ремесленная мастерская под названием "Flexform di Galimberti"

Ремесленная мастерская под названием "Flexform di Galimberti"

Изначально у компании не было даже выставочного павильона — готовые образцы демонстрировались прямо на улице. Однако даже так превосходный стиль и безупречное качество позволило изделиям компании быстро найти своих ценителей. Второе поколение Галимберти, вставшее у руля компании своих отцов, увидело в ней большой потенциал и начало активно расширяться. Так к 1967 году ремесленная мастерская превратилась в полноценную мебельную фабрику, оформленную как акционерное общество. 

Владельцы привлекли к созданию мебели серьезных специалистов из дизайнерской отрасли, таких как Джо Коломбо и Родольфо Бонетто. Одним из самых удачных решений стало сотрудничество с архитектором Антонио Читтерио, настолько органично влившимся в команду Flexform, что он стал одним из ее столпов более чем на 40 лет. 

Изначальным направлением производства фабрики стала мебель в классическом итальянском стиле, бывшем на пике популярности во время основания компании. Однако в 70 годах молодые управляющие решились на смену курса — и снова попали в точку. Мебель Flexform стала современной, но сохранила свое высочайшее качество и дух сдержанной, элегантной роскоши. 

Новый стиль Flexform принес мебельной фабрике и новый успех — бренд вышел на международный рынок, начав со стран Европы, постепенно добравшись и до Америки, и до Азии, и даже до Австралии. В начале двухтысячных компания усилила свое влияние за рубежом за счет открытия собственных монобрендовых магазинов в разных странах. 

Особенности дизайна и производства Flexform

Мебель Flexform — это классика современного стиля в его итальянском исполнении. Преимущественно прямые линии, дополненные небольшим количеством плавных изгибов. Сочетание строгости форм и элегантности, дополненное легендарным качеством под слоганом «Made in Italy». 

Мебель Флексформ создает собственное определение понятия «роскошь». В глазах компании это не пафос и излишество, а эргономичность и элегантность. Как тонкая, мастерски сделанная подвеска на нежной девичьей шее отличается от вороха броских золотых украшений поверх вычурной меховой накидки, так и роскошь Flexform отличается от роскоши показной. Мебель компании не выделяется яркими деталями и броскими украшениями, не дополняется кричащими узорами и золотым шитьем, но при этом каждая линия в ней выверена дизайнером, создавая главное ощущение: у владельца этого изделия действительно есть чувство стиля. Особенности и отдельные детали могут меняться в зависимости от коллекции, но общий дух и идея Flexform все равно продолжают чувствоваться в каждом изделии. 

Дизайнеры компании создают стиль вне времени, не размениваясь на модные сейчас тенденции, которые станут моветоном через полгода. Любой образец мебели Flexform, даже из старых коллекций, можно легко вписать в современный интерьер, и никто никогда не скажет, что это «уже не модно». Именно этим отличаются элитные итальянские бренды с многолетней историей от компаний-однодневок, которым повезло «поймать волну» одного из новых краткосрочных модных течений. Вечная актуальность Flexform основана на скромности и легкой недосказанности, из-за чего стиль компании тесно граничит с минимализмом. 

Коллекции бренда разработаны таким образом, чтобы дать возможность создать ощущение домашнего уюта, дополнив интерьер центральным элементом мебели и завершив его несколькими маленькими штрихами: журнальным столиком, табуретами, пуфами. Оттенки, используемые в палитре бренда, не только остаются в моде в любое время, но и не утомляют владельцев с годами. Обычно это естественные пастельные тона: древесные, слоновой кости, песочные и другие. 

В зависимости от коллекции при изготовлении изделий Flexform используют различные материалы, однако все они отличаются высочайшим качеством, надежностью, экологичностью и стильным внешним видом. В основе мягкой мебели компании обычно натуральное дерево и металл, а разнообразие обивок крайне велико: от кашемира и льна до натуральной кожи. Для каждого изделия производитель предлагает несколько вариантов исполнения. 

Современная мебель Flexform

В каталоге Flexform представлено множество видов мебели для разных комнат, а также широкий ассортимент моделей для улицы. Компания производит как мягкую мебель, так и корпусную, но наибольший интерес у покупателей обычно вызывают диваны, кровати и кресла компании. Часто они становятся основой интерьера, которая, в свою очередь, дополняется более мелкими элементами.

Кровати Flexform 

Кровати Flexform довольно разнообразны. Можно встретить как модели с массивным основанием, так и с тонким, как на высоких ножках, так и на низких. Отдельного внимания заслуживают варианты с нестандартными изголовьями. Например, изголовье кровати Flexform Biarritz изготовлено в виде мягких вертикальных цилиндрических элементов. Оно отличается значительной высотой и приятными тактильными качествами. Кроме того, изголовье выглядит одинаково с обеих сторон и не требует дополнительного крепления к стене, что позволяет установить кровать в центре помещения. 

Кровать Flexform Biarritz 

Роскошная кровать Flexform Biarritz 

Еще одно интересное решение от Flexform — кровать Midnight с изогнутым изголовьем. Такая конструкция не только выглядит стильно, но и выступает прекрасным упором для подушек во время чтения. Кроме того, наличие выступов на изголовье создает приятное ощущение легкой зонированности, а также снижает вероятность падения подушки на пол во время сна. 

Кровать Flexform Midnight 

Оригинальная кровать Flexform Midnight 

Одна из самых легковесных внешне моделей от Flexform — кровать Lifesteel на высоких металлических ножках и тонком основании. Строгий аскетичный дизайн прекрасно вписывается как в современные интерьеры, так и в хай-тек. При этом мягкое изголовье с наполнителем из полиуретана обеспечивает комфортный сон и уютный внешний вид.

Кровать Flexform Lifesteel

Кровать Flexform Lifesteel на тонких ножках

Диваны Flexform 

Диваны — одна из визитных карточек компании. На официальном сайте Flexform представлены как классические прямые, так и составные диваны разных размеров и компоновок. Например, оригинальный составной диван Soft Dream Large, прекрасно подходящий для отдыха большой компании. Мягкие широкие сиденья, удобные спинки и подушки спроектированы так, чтобы их использование оставалось максимально комфортным в любом положении. Оригинальные металлические ножки, на которых диван приподнят над полом, делают его дизайн выделяющимся и притягивающим внимание. 

Диван Soft Dream Large 

Составной диван Soft Dream Large

Есть в ассортименте компании и совсем другие модели. Например, компактный прямой диван Supermax, созданный для того, чтобы на нем можно было расположиться в максимально расслабленной позе. Эта компактная модель прекрасно подходит как для гостиных жилых домов, так и для зон ожидания в фешенебельных заведениях.

Диван Flexform Supermax

Компактный диван Flexform Supermax

Одним из наиболее классических для современного стиля в ассортименте Flexform можно назвать прямой диван Gregory. Прямые линии, сдержанный дизайн, строгие контуры — все это делает его подходящим практически для любого интерьера. Удобные сиденья и спинки с большим количеством подушек делают этот диван комфортным даже для длительного отдыха.  

Диван Flexform Gregory 

Современный диван Flexform Gregory 

Кресла Flexform

Ассортимент кресел Flexform крайне широк. Большое разнообразие моделей, зачастую совсем не похожих друг на друга, позволяют дополнить этим изделием фабрики любой интерьер. Интересным вариантом станет роскошное мягкое кресло Adda, буквально созданное для комфортного отдыха. Толстые подушки на сиденье, спинке и подлокотниках позволят комфортно разместиться в нем после тяжелого дня, а каждый вынужденный подъем с него рискует превратиться в настоящий «выход из зоны комфорта». 

Кресло Flexform Adda

Комфортабельное кресло Flexform Adda

Другая интересная модель — Flexform Guscioalto c высокой спинкой. Оно идеально подходит для того, чтобы комфортно откинуться назад, сохранив при этом строгий деловой вид. При этом стильные металлические ножки дают понять, что перед нами не офисное кресло, пусть и эксклюзивное, а настоящее произведение мебельного искусства, способное органично дополнить интерьеры лучших квартир и частных домов. 

Кресло Flexform Guscioalto 

Кресло Flexform Guscioalto с высокой спинкой

Ценителям оригинальных форм можно присмотреться к Flexform Morgan. Сочетание тонкого изящного каркаса из металла, аккуратной спинки из массива дерева и толстого комфортабельного сиденья привлечет внимание даже в весьма нестандартных интерьерах. 

Кресло Flexform Morgan

Стильное кресло Flexform Morgan

Вклад Flexform в мировую индустрию мебели

Flexform признан международным сообществом как один из лидеров мирового рынка, поэтому изделия бренда регулярно можно встретить на ключевых профильных выставках. Важнейшим событием на мировом уровне для мебельной отрасли считается ежегодный Миланский Мебельный Салон, на котором свои коллекции представляют лучшие бренды рынка. Flexform принимает участие в этом мероприятии уже более 60 лет подряд. Более того, семья Галимберти, основавшая компанию, входила в число энтузиастов, по инициативе которой оно было проведено впервые. 

За более чем полувековую историю фабрика Flexform успела собрать внушительный список именитых дизайнеров, приложивших руку к ее творениям. Главная звезда компании в этой отрасли — Антонио Читтерио, координирующий создание коллекций бренда уже почти полвека. Однако и кроме него в работе Flexform отметились немало известных дизайнеров, в числе которых Карло Коломбо, Чини Боэри, Паоло Нава, Серджо Асти, Роберто Лаццерони, Даниэль Либескинд и другие. 

Flexform: превращение вашего выбора в заказ мечты

Диван, кресло или кровать Флексформ — прекрасное решение для любого современного интерьера. Элегантный стиль и богатое разнообразие моделей позволяет подобрать мебель бренда практически к любому дизайну дома. Однако из-за сложной политической обстановки купить мебель из Италии в России сейчас стало проблематично — ее практически не доставляют к нам даже на заказ. Из-за этого на рынке появилось большое количество низкокачественных подделок по завышенным ценам, продающихся под видом оригинала.

Решить проблему с покупкой мебели Flexform поможет фабрика Woodfans. Наши специалисты изготовят для вас реплику любого изделия бренда из премиальных материалов и с соблюдением итальянских технологий. Мы предлагаем широчайший ассортимент материалов для обивки, приобретаемых самостоятельно у европейских поставщиков. По желанию клиента Woodfans изготовит мебель из любой желаемой ткани или натуральной кожи. 

Многолетний опыт работы на рынке мебели премиум-класса, знание технологий и использование качественных материалов позволяют нашим специалистам создавать реплики, не уступающие оригинальным изделиям от Flexform ни в качестве, ни во внешнем виде. Кроме того, у Woodfans есть каталог мебели, разработанной собственными дизайнерами компании, но вдохновленной итальянскими шедеврами. Ознакомиться с ним можно на официальном сайте компании

Дизайнер:
Элена Иванова

У Вас уже есть готовый проект?

Загрузите файлы и данные для обатной связи. Отвечаем в течение ~30 минут

Как мы работаем

Связь с нами
Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для вас способом
1
Подбор тканей
Поможем подобрать ткани. Не можете приехать? Привезем к вам!
2
Заключение договора
Мы прописываем сроки, сумму, детальное описание заказанной мебели с чертежами
3
Оплата
Выставляем счет на предоплату - 70%
4
Проектирование (при заказе мебели по индивидуальному проекту)
Мы делаем детальные чертежи и после согласования с Заказчиками, конструкторы разрабатывают каркасы, мягкую часть изделий, а также соединительные узлы в Autocad, учитывая эргономику, функциональность и надежность
5
Изготовление и внутренний контроль качества
На каждой стадии производства (сборка каркаса, обивка, пошив чехлов) изделие проходит внутренний контроль качества
6
Готовность и финальный расчет
Проверка Заказчиком, принятие и оплата
7
Упаковка, доставка и сборка
Согласуем с Вами удобную дату для доставки и сборки изделия
8

Читайте также

Все статьи