1. Главная
  2. Блог

Типы поролона ППУ и их свойства

Типы поролона ППУ и их свойства
15.01.2024

Одним из ключевых факторов, влияющих на качество и характеристики изделий мягкой мебели является их наполнитель - ППУ или как его называют поролон. Наполнители могут быть выбраны в зависимости от необходимых свойств и качества изделия. В основе может быть пружинный блок, поролон и пух-перо.

Два из самых популярных типов наполнителей для диванов - это поролон марки HR (High Resilience) и HS (High Strength). Они отличаются по своим характеристикам и применению.

HR-наполнитель имеет высокую упругость и хорошую восстановимость. Это значит, что он может вернуться к своему первоначальному формату после того, как был подвергнут нагрузке. Это делает его особенно подходящим для использования в изделиях, которые испытывают высокую нагрузку (например общественные места) и там где требуется повышенный комфорт и долговечность изделия.

HS-наполнитель, или High Strength, имеет высокую прочность и жесткость. Это означает, что он может удерживать форму и противостоять нагрузкам лучше, чем другие типы наполнителей. Это делает его особенно подходящим для использования в изделиях, требующих высокой прочности, таких как спортивные товары, защитные одежды и индустриальные продукты.

В общем, выбор между HR и HS наполнителями зависит от конкретных потребностей в свойствах изделия. HR-наполнитель лучше подходит для изделий, требующих высокой упругости и восстановимости, тогда как HS-наполнитель лучше подходит для изделий, требующих высокой прочности и жесткости.

В более бюджетной мебели используется ST-наполнитель, или Standard. Он является базовым типом наполнителя из ППУ. Он обладает средней прочностью и упругостью, и является неким универсальным вариантом, который подходит . Он может использоваться в промышленных изделиях, потребительских товарах и других товарах, не требующих специфических свойств.

Выбор между различными типами наполнителей ППУ зависит от конкретных потребностей в свойствах изделия. Если вы хотите получить базовые свойства наполнителя ППУ, вы можете выбрать ST-наполнитель.

Цена изделия, сделанного из ППУ, может значительно влиять на тип используемого наполнителя. Некоторые виды наполнителей, такие как HR (High Resilience) и HS (High Strength), могут быть более дороже, чем базовый ST-наполнитель, поскольку они обладают дополнительными свойствами и высокой прочностью.

Другие факторы, такие как толщина и размер изделия, а также количество используемого материала, также могут влиять на цену изделия.

Общее правило: чем выше качество и эффективность наполнителя, тем выше будет цена изделия. Это потому, что высококачественные наполнители требуют большего времени, усилий и материалов для их производства, чем базовые варианты.

Таким образом, выбор подходящего наполнителя ППУ является критическим фактором в определении качества и характеристик мягкой мебели. В этом вам с радостью поможет компания Woodfans. Как фабрика, специализирующаяся на производстве мебели премиум-класса на заказ, Woodfans использует высококачественные материалы и современные технологии для создания уникальных изделий. Наши мастера владеют навыками создания мебели, которая не только соответствует всем стандартам, но и воплощает индивидуальные предпочтения клиентов. Мы предлагаем возможность модификации стандартных моделей: изменение дизайна ножек, выбор уникальной обивки или добавление эксклюзивной фурнитуры. Это позволяет каждому клиенту получить исключительное и неповторимое изделие, соответствующее его вкусам и потребностям.

Дизайнер:
Элена Иванова

У Вас уже есть готовый проект?

Загрузите файлы и данные для обатной связи. Отвечаем в течение ~30 минут

Как мы работаем

Связь с нами
Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для вас способом
1
Подбор тканей
Поможем подобрать ткани. Не можете приехать? Привезем к вам!
2
Заключение договора
Мы прописываем сроки, сумму, детальное описание заказанной мебели с чертежами
3
Оплата
Выставляем счет на предоплату - 70%
4
Проектирование (при заказе мебели по индивидуальному проекту)
Мы делаем детальные чертежи и после согласования с Заказчиками, конструкторы разрабатывают каркасы, мягкую часть изделий, а также соединительные узлы в Autocad, учитывая эргономику, функциональность и надежность
5
Изготовление и внутренний контроль качества
На каждой стадии производства (сборка каркаса, обивка, пошив чехлов) изделие проходит внутренний контроль качества
6
Готовность и финальный расчет
Проверка Заказчиком, принятие и оплата
7
Упаковка, доставка и сборка
Согласуем с Вами удобную дату для доставки и сборки изделия
8

Читайте также

Все статьи