1. Главная
  2. Блог

Итальянские спальни

Итальянские спальни
17.02.2024

Мебель из Италии нередко называют лучшей в мире, и это звание во многом оправдано. Изделия от итальянских брендов отличаются стильным внешним видом и исключительной надежностью. Такая мебель крайне долговечна за счет использования качественных премиальных материалов и практична в использовании благодаря применению самых современных технологий. Не стали исключением и итальянские спальни, ставшие для всего мира образцом изысканного вкуса и функциональности. Разберемся, в чем особенность такой мебели, познакомимся поближе с популярными производителями и узнаем, как обставить свою спальню в лучших традициях Италии.

Особенности итальянских спален

Современная итальянская мебель для спальни сочетает в себе изысканный дизайн с функциональностью. Качественные кровати отличаются продуманной конструкцией и современными технологиями, благодаря которым отдых на них становится комфортным. Итальянские матрасы могут служить более десяти лет, не теряя своих свойств и сохраняя здоровье и крепкий сон владельца. Кроме того, в современных линейках представлены практичные модели, оборудованные подъемными механизмами и пространством для хранения. 

Большое внимание итальянские дизайнеры уделяют изголовью кровати. Оно, как правило, мягкое и может отличаться формой и размерами. Встречаются как стандартные прямые модели, так и изогнутые, а также варианты с увеличенным изголовьем, превышающим ширину спального места.

Помимо изысканного внешнего вида, итальянская мебель для спальни славится качеством материалов. Именно это позволяет ей многие годы сохранять шикарный внешний вид и не терять своих потребительских свойств. В итальянской спальне можно встретить множество материалов, но к самым популярным можно отнести:

  • Массив дерева. Именно этот материал часто ассоциируется с качеством и роскошью. Из него изготавливают как фасады для тумбочек, так и основания для банкеток и кроватей. Изделия из натурального дерева отличаются не только экологичностью, но и стильным внешним видом, а также большим сроком службы.
  • Металл. Еще один популярный в современном стиле материал. Изготовленные из металла основания кроватей отличаются утонченным внешним видом, уменьшенной толщиной, повышенной износостойкостью, невероятной прочностью.
  • Фанера. Надежный и экологичный материал, из которого изготавливают каркасы мебели для спальни. Выступает в качестве легкой и прочной основы.

Встречается также множество вариантов обивки итальянской мебели. По желанию заказчика ее могут обтянуть множеством материалов, в числе которых:

  • натуральная кожа
  • букле
  • рогожка
  • шенилл
  • лён
  • велюр
  • алькантара
  • искусственная замша

Итальянские спальни в современном стиле отличаются гармоничным сочетанием премиальных материалов и сдержанного внешнего вида. В них редко встречаются узоры и сложные геометрические фигуры, а большинство линий и углов отличаются простотой и плавностью. Такие интерьеры подкупают своей ненарочитой роскошью, в которой каждая деталь оказывается на своем месте.

Итальянские бренды мебели для спальни

Большинство популярных итальянских брендов, производящих мебель премиум-класса, на слуху не только у модных дизайнеров, но и у всех ценителей стильных интерьеров. Столпами индустрии, широко известными в России, можно назвать пять компаний. 

Minotti

Производитель, стремящийся объединить в своей мебели итальянские традиции и инновации. Каждое выпущенное ими изделие фабричного производства на завершающих этапах дорабатывается вручную. Мебель для спальни Minotti проектируется с учетом самых современных решений, поэтому в материалы и механизмы новых коллекций регулярно внедряют новые высокотехнологичные ноу-хау. Дизайн бренда построен на сочетании сдержанной элегантности и технологичности. В мебели Minotti прослеживается стремление к неброскому внешнему виду, прямым линиям и правильным геометрическим формам.

Кровать Minotti Horizonte

B&B Italia

B&B Italia — один из немногих производителей мебели, изначально минимизировавших ручное производство и отдавших предпочтение фабричному качеству. Бренд активно внедряет современные ноу-хау, благодаря чему их изделия отличаются практичностью. Мебель для спальни B&B Italia изготавливают из элитных материалов, обеспечивающих ей высочайшее качество и надежность. В дизайне сочетаются творческий подход и стремление к инновациям, но без излишней вычурности — в основе большинства моделей лежит классический современный стиль. 

Современная кровать B&B Italia Alys 10

Flexform

Узнаваемая черта мебели для спальни Flexform — сочетание простоты и элегантности. Компания не стремится к показной роскоши, отдавая предпочтения удобству, практичности и высококлассным материалам, а не внешнему лоску. Поэтому большинство моделей от Flexform отличаются сдержанным дизайном и неброской цветовой палитрой. 

Кровать Gregory Flexform

Baxter

Мебель для спальни компании Baxter отличается броским дизайном и нестандартными сочетаниями. Необычные цвета и комбинации материалов позволяют легко узнать изделия этого бренда среди других. Цель фирмы — с помощью своей мебели создавать настроение, что они успешно делают на протяжении более чем 30 лет. 

Кровать Baxter Miami Soft 

Poliform

Мебель для спальни Poliform отличается лаконичностью и легкостью, позволяющей создать комфортный воздушный интерьер в современном стиле. Дизайн бренда узнаваем благодаря правильным формам, ровным линиям и пастельной цветовой гамме. Компания, с присущей итальянским производителям педантичностью, делает упор не на броский внешний вид, а на практичность и функциональность.

Poliform Park Uno

Фабрика Woodfans поможет реализовать проект с итальянской спальней

Итальянская мебель для спальни — образец качества и стиля. Однако купить ее в современных условиях крайне затруднительно. Большинство известных брендов прекратили доставку в Россию из-за внешнеполитических сложностей, из-за чего заказать итальянскую кровать, банкетку или тумбу практически невозможно. 

Помочь реализовать желаемый проект может мебельная фабрика Woodfans. Наши специалисты изготовят на заказ любую модель итальянской мебели для спальни и легко внесут в нее изменения по желанию заказчика. Woodfans создает итальянскую мебель с учетом ваших пожеланий: любые размеры, материалы обивки и варианты отделки.

Наши специалисты помогут создать мебель мечты: известная итальянская модель, но с другими ножками, уникального цвета или из нестандартных материалов — все это возможно с Woodfans. 

Специалисты помогут определиться с размерами, подобрать материалы, уточнить нюансы. Если у вас есть готовый проект — Woodfans реализует его в кратчайшие сроки. А если вы только находитесь в поиске своей идеальной мебели — обратите внимание на каталог Woodfans — тут вас ждет именно то, что вы искали. 

Как происходит процесс изготовления кровати в Woodfans?

Процесс изготовления вашего заказа состоит из нескольких шагов:

  • Заявка. Вы оставляете заявку, наши специалисты связываются с вами и уточняют детали проекта.
  • Предварительный расчет. Мы определяем объем работ, сроки и примерную цену. При необходимости осуществляем замеры. Согласуем с вами детали и нюансы будущей кровати, и итоговую стоимость реализации проекта. 
  • Договор. Заключаем официальный договор, в котором фиксируем сроки и детали проекта.
  • Изготовление. Специалисты Woodfans создают кровать в строгом соответствии с вашим проектом, используя качественные материалы премиум-класса. 

Доставка и оплата. Вы забираете готовое изделие самостоятельно или с доставкой по России.

Дизайнер:
Элена Иванова

У Вас уже есть готовый проект?

Загрузите файлы и данные для обатной связи. Отвечаем в течение ~30 минут

Как мы работаем

Связь с нами
Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для вас способом
1
Подбор тканей
Поможем подобрать ткани. Не можете приехать? Привезем к вам!
2
Заключение договора
Мы прописываем сроки, сумму, детальное описание заказанной мебели с чертежами
3
Оплата
Выставляем счет на предоплату - 70%
4
Проектирование (при заказе мебели по индивидуальному проекту)
Мы делаем детальные чертежи и после согласования с Заказчиками, конструкторы разрабатывают каркасы, мягкую часть изделий, а также соединительные узлы в Autocad, учитывая эргономику, функциональность и надежность
5
Изготовление и внутренний контроль качества
На каждой стадии производства (сборка каркаса, обивка, пошив чехлов) изделие проходит внутренний контроль качества
6
Готовность и финальный расчет
Проверка Заказчиком, принятие и оплата
7
Упаковка, доставка и сборка
Согласуем с Вами удобную дату для доставки и сборки изделия
8

Читайте также

Все статьи