1. Главная
  2. Блог

Итальянская компания Baxter

Итальянская компания Baxter
15.02.2024

Итальянская компания Baxter: кожаная мебель с британским акцентом

Baxter — одна из известнейших итальянских фабрик по производству мебели. За годы существования она успела завоевать популярность не только в родной Италии, но и на мировом рынке. Название фабрики ассоциируется у клиентов и дизайнеров с исключительным качеством, надежностью, сдержанным современным стилем с легким британским акцентом, и главное — с кожей. Сейчас изделия бренда украшают многие интерьеры премиум-класса, с ними охотно работают дизайнеры. Однако известность пришла к компании не за один день — на создание и развития Baxter ее основатель потратил более трех десятилетий.  

История компании Baxter

В отличие от многих знаменитых итальянских брендов, Baxter не может похвастаться вековой историей. Компания была основана в 1990 году Луиджи Бестетти, мечтавшим создать бренд, производящий действительно роскошную мебель. О том, что у него получилось, говорит тот факт, что всего за 3 десятилетия существования компания не только вышла на международный рынок, доказав превосходное качество своей продукции, но и заняла на нем одну из лидирующих позиций. Сейчас современную мебельную индустрию уже сложно представить без Baxter. 

Все началось с небольшого мебельного производства в Лураго д'Эрба. Несмотря на скромные размеры городка, в нем долгие годы активно открывались предприятия, занятые производством элитной мебели. Луиджи Бестетти отказался от опыта части своих конкурентов и не стал называть бренд собственным именем, выбрав звучное и запоминающееся название. 

Но, несмотря на отказ от фамильного имени, бизнес все равно получился семейным: через несколько лет к основателю присоединился его племянник, Паоло Бестетти. Он был моложе своего дяди и стал новой кровью для компании, которая помогла Бакстер сохранить и расширить долю рынка, занимаемую брендом. Благодаря высокому качеству настоящей итальянской мебели, оригинальному дизайну и тщательному выбору материалов, изделия компании завоевали популярность далеко за пределами Италии. 

Луиджи и Паоло Бестетти

Сейчас изделия компании продаются по всему миру, став известными благодаря в первую очередь благодаря особым способам выделки кожи. И хотя на официальном сайте компании можно встретить как столы и стулья, так и оригинальные светильники, визитной карточкой бренда стала именно его мягкая мебель.

Синтез итальянского мастерства и британского стиля

В начале своего существования Baxter стал брендом, у которого не совсем соответствовало итальянским традициям не только название. В дизайне коллекций компании прослеживался легкий «британский акцент». В городке, которые годами поставлял дорогую и роскошную мебель для европейской элиты, Луиджи Бестетти решил сделать ставку на симбиоз классической Италии и легкого шлейфа британской аристократичности — и не прогадал. В первое десятилетие в коллекциях бренда оттенок английской классики был особенно заметен. 

Кожаное кресло Charlotte из коллекции 1999 года

Массивное кресло Mickey Extra, коллекция 1998 года

Роскошный кожаный диван Alfred, коллекция 1997 года

Легкий налет британской классики прослеживается в дизайне и некоторых более поздних коллекций Baxter. И в этом нет ничего удивительного — британская чопорность прекрасно сочетается с кожей, основным материалом, с которым работает мебельная фабрика. Поэтому легкий оттенок Англии делает итальянский дизайн только интереснее. 

Кресло Sorrento из коллекции 2013 года 

Baxter в современном дизайне интерьера

Современная мебель Baxter продолжает удивлять покупателей тем же, чем и 30 лет назад: качеством, стилем и невероятной изобретательностью при выделке кожи. Бренд предлагает более 100 вариантов этого материала в самом разном исполнении. Причем богатство фабрики заключается не столько в типах сырья, хотя в ассортименте встречается и кожа молочных телят, и другие ценные виды, сколько в способах выделки. Визитной карточкой Baxter в современном дизайне стало создание кожаной обивки, визуально очень напоминающей ткань, что встречается крайне редко. Высочайшее качество выделки делает материал очень мягким и тактильно приятным, а разнообразие технологий помогает изготавливать и матовые, и глянцевые, варианты, создавать сложный рельеф и наносить различные рисунки. 

Baxter — регулярный участник международных выставок и номинант различных премий. Так, в 2022 году бренд демонстрировал свою коллекцию на одном из ключевых событий в мире производства мебели — Salone del Mobile Milano. Там он представил как стандартные модели мебели, так и свою коллекцию для улицы, отразив в своем павильоне возможности плавного перехода из домашнего интерьера во двор или на террасу. 

Мебель Baxter на Salone del Mobile 2022

Мебель Baxter на Salone del Mobile 2022

Сейчас мебель Baxter активно используется в дизайне самых разных современных интерьеров. Уникальный внешний вид каждой вещи позволяет создавать разные грани дизайна: от сдержанно-солидных до смелых и оригинальных. При этом мебель Baxter не раз использовалась дизайнерами не только для жилых помещений, но и для общественных мест: лобби фешенебельных отелей, баров, ресторанов. 

Мебель Baxter в интерьере виллы на Кипре от дизайнера Демиса Мартидеса

Мебель Baxter в интерьере отеля Sheraton Diana Majestic в Милане

Мебель Baxter в интерьере частного дома в Турине, проект Винченцо Павиа

Современная мебель Baxter 

Новые коллекции Baxter учитывают современные тенденции, но не слепо следуют за модой. Мебель бренда по замыслу дизайнеров должна помогать создавать настроение. И она действительно его создает, причем самое разное — в зависимости от конкретной модели и обивки. В каталоге Baxter представлены журнальные столики, стулья, аксессуары и даже светильники. Но, несмотря на все богатство выбора, основой ассортимента остаются диваны, кровати и кресла.  

Кровати Baxter

Каждая кровать от Baxter уникальна, однако у всех них есть общие детали — мягкое изголовье и тактильно приятная обивка, чаще всего кожаная. Внешний вид мебели для спальни может значительно варьироваться в зависимости от коллекции. В каталоге компании можно найти кровати на ножках и на постаменте, с изголовьем стандартного размера и с расширенным, с прямыми или скругленными углами контура. Но каждой из них присуще неизменное итальянское качество и внимание к деталям.

Кровать Heaven с роскошным увеличенным изголовьем

Современная кровать Paris с выступающими швами

Кожаная кровать Miami Soft в броской расцветке

Диваны Baxter 

Диваны — первое что приходит в голову при упоминании бренда Baxter. Мягкие, роскошные, притягивающие взгляды, с десятками видов кожаной обивки. Каждый из диванов от Baxter можно считать произведением искусства, которое неизменно становится логическим центром любого интерьера.

Кожаный диван Casablanca с оригинальной формой подлокотников

Солидный кожаный диван Housse 

Диван Tactile с нестандартным дизайном

Кресла Baxter 

Кресла бренда — сочетание итальянской роскоши и комфорта, который обеспечивают современные технологии. Несмотря на упор фабрики на кожаные изделия, в ее каталоге можно встретить и другие нестандартные варианты обивки, такие как мех. Для мебели Бакстер Италия и ее современный стиль — основа, на которую дизайнеры наносят свои собственные штрихи, создавая действительно уникальные вещи.

Мягкое уютное кресло Amburgo 

Необычное кресло Barret с глубокой посадкой

Кресло Pochette с удобной высокой спинкой

Baxter: превосходя время и тренды — ваш выбор для изысканности и долговечности

Мебель Baxter заслуженно считается иконой стиля среди дизайнеров интерьеров. Необычный внешний вид, уникальные материалы и высочайшее качество делает изделия бренда желанными для каждого ценителя изысканного стиля. Однако из-за торговых санкций со стороны Европы купить товары напрямую из Италии очень сложно. Изделий от Baxter практически не осталось в наличии даже в Москве и других крупных городах, из-за чего их выбор сильно ограничен. Из-за этого приобрести конкретное понравившееся кресло или диван сейчас практически невозможно.

В сложных условиях идеальным решением для ценителей итальянского качества станет фабрика Woodfans. Специалисты компании могут повторить любую модель мягкой мебели от Baxter с соблюдением всех технологий и использованием высококачественной итальянской кожи или любого другого материала обивки. Мы закупаем материалы напрямую у европейских поставщиков и используем для набивки ППУ премиальных марок, что позволяет изготавливать реплики итальянской мебели, не уступающие в качестве лучшим мировым брендам. 

Дизайнер:
Элена Иванова

У Вас уже есть готовый проект?

Загрузите файлы и данные для обатной связи. Отвечаем в течение ~30 минут

Как мы работаем

Связь с нами
Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для вас способом
1
Подбор тканей
Поможем подобрать ткани. Не можете приехать? Привезем к вам!
2
Заключение договора
Мы прописываем сроки, сумму, детальное описание заказанной мебели с чертежами
3
Оплата
Выставляем счет на предоплату - 70%
4
Проектирование (при заказе мебели по индивидуальному проекту)
Мы делаем детальные чертежи и после согласования с Заказчиками, конструкторы разрабатывают каркасы, мягкую часть изделий, а также соединительные узлы в Autocad, учитывая эргономику, функциональность и надежность
5
Изготовление и внутренний контроль качества
На каждой стадии производства (сборка каркаса, обивка, пошив чехлов) изделие проходит внутренний контроль качества
6
Готовность и финальный расчет
Проверка Заказчиком, принятие и оплата
7
Упаковка, доставка и сборка
Согласуем с Вами удобную дату для доставки и сборки изделия
8

Читайте также

Все статьи