1. Главная
  2. Блог

Итальянские мебельные фабрики

Итальянские мебельные фабрики
29.12.2023

Мебель из Италии давно стала эталоном качества и стиля во всем мире. Она сочетает в себе непревзойденную надежность и элегантный внешний вид, за что пользуется большой популярностью среди дизайнеров интерьера. Многолетняя история, внимание к деталям и использование высококлассных материалов позволяет итальянским мебельным фабрикам уверенно занимать лидирующие позиции на мировом рынке уже не первое десятилетие. 

Особенности итальянской мебели

К числу визитных карточек итальянских мебельных фабрик можно отнести сочетание инновационных технологий производства со знаменитым вниманием к мелочам и использованием ручного труда для получения идеального результата. Кроме того, работы дизайнеров из Италии представляют собой уникальный взгляд на современный стиль через призму классики и сдержанной элегантности. Все это делает изделия известных мебельных фабрик узнаваемыми среди множества других.  

Современную мебель изготавливают из множества материалов. В качестве основания обычно выступают три их типа:

  • Массив дерева. Самый экологичный вариант, из которого изготавливают основания кроватей, диванов, фасады шкафов и тумб. Деревянная мебель выглядит стильно, служит долго. Однако стоит массив достаточно дорого, поэтому для создания каркасов и оснований, обтянутых обивочными материалами, обычно применяют более бюджетные варианты.
  • Фанера. Прочный, надежный, простой в обработке материал, хорошо справляющийся с внешними воздействиями. Чаще всего используется для создания каркасов мебели. Его стоимость ниже, чем у массива дерева, вес меньше, а прочность не уступает, а в некоторых случаях и превосходит его. 
  • Металл. Современное производство активно использует при создании несущих конструкций мебели металлические элементы. Они отличаются высочайшей прочностью и надежностью при меньших габаритах, благодаря чему из них можно изготавливать тонкие и стильные основания и ножки для мягкой мебели. 

Разнообразие материалов обивки современной итальянской мебели крайне велико и насчитывает десятки наименований, от классической кожи или велюра, до искусственной замши и высококлассных синтетических тканей. 

Знаменитые итальянские фабрики мебели

Выбор производителей итальянской мебели достаточно широк — за десятилетия работы на рынке появилось множество известных брендов, популярных за пределами родной страны. Рассмотрим несколько самых известных представителей.

Minotti

Основанное Альберто Минотти в 1948 году производство мебели, снискавшее за свою более чем полувековую историю признание как в Италии, так и за ее пределами. В мебели компании объединяются восточные и западные веяния, дополненные итальянским вниманием к деталям. Minotti производит большой перечень различных видов мебели, как домашней, так и уличной: от мягких диванов и кроватей до кресел для отдыха на открытом воздухе. 

Кровать Spencer с изогнутыми металлическими ножками и мягким изголовьем

B&B Italia

Одна из самых известных итальянских фабрик мебели. B&B Italia производит как классические домашние, так и уличные модели. Мебель в современном стиле от этого бренда значительно отличается от коллекции к коллекции. В ассортименте фабрики представлены как строгие модели кроватей и диванов со сдержанным дизайном, так и смелые яркие кресла и другие изделия, подчеркивающие изысканный вкус владельца. В числе заявленных целей бренда — внедрение инноваций и промышленных ноу-хау в производство, а также попытка вдохновить людей по всему миру своим творческим подходом. 

Кровать Papilio с оригинальным изогнутым изголовьем

Flexform

Одна из центральных фигур рынка итальянской мебели премиум-класса. Фабрика Flexform работает с 1959 года и за это время успела заработать известность далеко за пределами родной страны. Визитная карточка фабрики — диваны и кресла в современном стиле, однако в каталоге компании можно найти множество других видов мебели. Цель Flexform — создание элегантной мебели без показной роскоши и излишеств, что олицетворяет дух современного итальянского производства. 

Роскошная кровать Biarritz с высоким изголовьем, облицованным мягкими цилиндрическими элементами

Baxter

Молодая мебельная компания из Италии, основанная в 1990 году, но уже успевшая стать известной во многих странах. Основа стиля Baxter — это стремление влиять на настроение людей через смелые дизайнерские решения и интересные сочетания материалов. Как и другие итальянские фабрики, Baxter изготавливает мебель из самых разных материалов, однако основой производства фирмы можно считать натуральную кожу, применяемую при создании множества изделий: от эксклюзивных диванов до дизайнерских кроватей

Кровать Couche с увеличенным изголовьем оригинальной конструкции

Poliform

Еще один представитель известнейших мебельных фабрик Италии. Poliform — один из самых популярных итальянских брендов, производящий мебель для любых комнат: от кухонь до спален. Стиль бренда — спокойный и сдержанный, без кричащих элементов, но с фирменным итальянским вниманием к деталям. Фабрика производит элитную мебель при сотрудничестве с известными дизайнерами с мировым именем. 

Классическая кровать Park 1 с металлическим основанием и мягким изголовьем от дизайнера Карла Коломбо 

Ditre Italia

Известный на российском рынке итальянский бренд, специализирующийся на мягкой мебели и стильных дополнениях интерьера. Ditre Italia — это классический современный стиль в итальянском исполнении. Акцент в большинстве моделей сделан на качественные материалы и идеальное исполнение при довольно сдержанном, иногда даже слегка аскетичном внешнем виде. Ведь итальянская мебель, в большинстве своем, придерживается правила «быть, а не казаться». 

Элегантная кровать Kanaha на легком основании с металлическими ножками

Lago

Итальянская фабрика с более чем столетней историей и исключительным качеством продукции. Lago специализируется на модульной мебели, однако выбор кроватей и диванов также достаточно широк. Стиль бренда — подчеркнуто-современный, с использованием передовых ноу-хау и оригинальных решений, но без броских деталей в дизайне. При создании своей мебели Lago использует самые современные материалы, такие как металл и стекло. 

Кровать Steel Bed с металлическими ножками и эффектом парения

Giorgetti

Еще одна итальянская фабрика, история которой насчитывает свыше ста лет. Основанная в 1898 году компания Giorgetti производит широкий ассортимент мебели в современном стиле. Классическая для Италии сдержанная элегантность, временами дополняемая небольшими оригинальными штрихами — характерный почерк бренда. При изготовлении каркасов и декоративных элементов активно используется металл и натуральное дерево, подчеркивающие общий стиль мебели и отвечающие за ее высокую надежность. 

Кровать Pegaso с изогнутым изголовьем и дополнительными декоративными элементами из натурального ореха

Meridiani 

По меркам итальянских фабрик — относительно молодой бренд, существующий чуть более четверти века. Мебель Meridiani лишена сложных форм, ее современный стиль местами граничит с минимализмом. Однако высочайшее качество исполнения и внимание к деталям, а также ориентация на функциональность делают их изделия заслуженно востребованными. У компании нет четкой специализации — она производит как столы и стулья, так и мягкую мебель. 

Кровать Scott с массивным низким основанием и строгими формами

Ulivi

Бренд итальянской мебели с необычной специализацией. Основным направлением производства Ulivi считается мебель с обивкой из различных сортов кожи. Внешний вид изделий бренда соответствует материалу и изобилует мягкими элементами, плавными линиями, декоративной строчкой. При этом помимо кроватей и диванов Ulivi выпускает также столы, офисную мебель и другие виды изделий. 

Кровать Master с обивкой из светлой кожи с увеличенным изголовьем

Фабрика Woodfans – идеальное решение для ценителей итальянских брендов мебели

Мебель итальянских фабрик может стать украшением любого интерьера. Однако главная проблема таких изделий в том, что купить их в России крайне проблематично — их практически нет в наличии даже в Москве и других крупных городах. Доставка из-за рубежа также почти невозможна из-за сложной политической обстановки. В этой ситуации приобрести оригинальную итальянскую мебель, особенно из последних коллекций, крайне проблематично. Более того, на рынке появляется все больше подделок, продающихся под видом оригинала по завышенным ценам. 

Спасением для ценителей итальянской мебели станет фабрика Woodfans. Наши специалисты могут не только повторить любой образец итальянского дивана, кровати, кресла или пуфа, но и внести в них изменения по желанию заказчика. Сделать классическую модель мебели в уникальной обивке, с другой формой ножек, нестандартными размерами — все это не проблема для Woodfans. Наши мастера могут как изготовить мебель с нуля по вашему проекту, так и повторить любой итальянский образец с сохранением легендарного качество и из высококлассных материалов. Мы предлагаем изготовление на заказ любых образцов мебели известных брендов, например: 

Классический диван Minotti White

Оригинальный угловой диван Minotti Connery 

Просторный угловой диван Minotti Alexander

Необычный, смешавший в себе два направления диван Minotti Freeman

Классическая кровать Minotti Tatlin с кожаным изголовьем

Мягкий объемный диван Baxter Milano

Кожаная кровать Baxter Milano

Строгий диван Baxter Budapest с кожаной отделкой

Диван для роскошных интерьеров Baxter Chester Moon

Двухзонный диван B&B Italia Tufty-Time

Изысканная кровать Flexform Isabel

Эти и любые другие модели мебели изготовят наши мастера по вашему заказу. Woodfans соблюдает итальянские технологии производства и использует качественные материалы, чтобы полностью повторить не только внешний вид, но и дух произведений лучших фабрик мира.  

Как происходит процесс изготовления мебели в Woodfans?

  • Заявка. Вы оставляете заказ через специальную форму на нашем сайте, по телефону +7(495)147-97-77, через мессенджеры WhatsApp и Telegram по номеру +7(926)787-11-00.
  • Подбор ткани. Вы сообщаете нам желаемые цвет и фактуру, а наши специалисты подбирают и предлагают вам варианты обивки. Сделать это можно как в нашем шоуруме, так и удаленно, с помощью мессенджера. Если возможность приехать для согласования итогового варианта отсутствует, у нас есть услуга доставки образцов курьером. 
  • Заключение договора и предоплата. Подписываем договор, в котором отражены основные требования к проекту, стоимость и сроки его реализации. Мы выставляем счет на оплату 50% от итоговой суммы.
  • Замеры и визуализация. Мы уточняем итоговые размеры изделия, при необходимости высылаем к вам специалиста для проведения замеров. Подготавливаем предварительную 3D визуализацию будущей мебели, согласуем детали. После этого мы создаем итоговую модель изделия в Autocad с разверткой по деталям.
  • Изготовление. Наши специалисты распиливают материал для основания мебели на станке с ЧПУ, собирают его, изготавливают обивку и детали мебели, производят итоговую подгонку. 
  • Итоговый расчет. Мы сообщаем вам о готовности заказа и выставляем счет на оплату оставшейся стоимости. По желанию вы можете приехать на производство и лично проконтролировать готовое изделие.
  • Доставка. Менеджер согласует удобную вам дату, в которую специалисты доставят и соберут ваш заказ.
Дизайнер:
Элена Иванова

У Вас уже есть готовый проект?

Загрузите файлы и данные для обатной связи. Отвечаем в течение ~30 минут

Как мы работаем

Связь с нами
Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для вас способом
1
Подбор тканей
Поможем подобрать ткани. Не можете приехать? Привезем к вам!
2
Заключение договора
Мы прописываем сроки, сумму, детальное описание заказанной мебели с чертежами
3
Оплата
Выставляем счет на предоплату - 70%
4
Проектирование (при заказе мебели по индивидуальному проекту)
Мы делаем детальные чертежи и после согласования с Заказчиками, конструкторы разрабатывают каркасы, мягкую часть изделий, а также соединительные узлы в Autocad, учитывая эргономику, функциональность и надежность
5
Изготовление и внутренний контроль качества
На каждой стадии производства (сборка каркаса, обивка, пошив чехлов) изделие проходит внутренний контроль качества
6
Готовность и финальный расчет
Проверка Заказчиком, принятие и оплата
7
Упаковка, доставка и сборка
Согласуем с Вами удобную дату для доставки и сборки изделия
8

Читайте также

Все статьи