1. Главная
  2. Блог

Итальянская детская мебель

Итальянская детская мебель
15.01.2024

Детская мебель — сфера производства, к которой мебельные фабрики проявляют максимальное внимание. Ведь именно в ней используются самые качественные и экологичные материалы, наиболее тщательно прорабатывается дизайн и форма каждой детали. И один из лидеров в этом сегменте производства — это фабрики из Италии. Итальянская детская мебель считается образцом для подражания благодаря исключительному качеству, первоклассным материалам и прекрасному стилю. Несмотря на присущую современным диванам и кроватям премиум-класса элегантность и неброскую роскошь, фабрикам Италии удается сочетать традиции с оригинальностью, чтобы сделать свои изделия интересными и привлекательными в первую очередь для детей. 

Особенности итальянских детских комнат

Дизайну детской комнаты как в Италии, так и во всем мире уделяется повышенное внимание. К мебели в ней предъявляется несколько важных требований: 

  • Безопасность. Кровати и диваны для детских спален чаще всего изготавливают из мягких материалов, без выпирающих острых углов, о которые можно пораниться во время активных игр. Итальянская мебель проходит проверки на соответствие европейским стандартам сертификации, что подтверждает ее безопасность для детей. 
  • Качество. К детской мебели предъявляются повышенные требования по надежности и качеству. Она должна быть устойчивой к внешним воздействиям, ведь активность детей часто испытывает кровати и диваны на прочность. Поэтому ее основание должно быть надежным, а швы на обивке — крепкими и качественными, чтобы выдерживать непростые условия эксплуатации.
  • Материалы. Детская мебель из Италии должна быть не только приятной на ощупь, чтобы нравиться маленьким владельцам, но и экологичной, не вызывать аллергию. Основания для такой мебели обычно изготавливают из натурального дерева, фанеры или металла, а обивку выбирают максимально комфортную для детской кожи. 
  • Дизайн. Качественная детская мебель сочетает в себе функциональность и эстетику. Ее внешний вид привлекает внимание детей, поднимает им настроение. Особое внимание уделяется функционалу — мебель должна быть удобной и практичной, помогающей развитию ребенка. 

Итальянские бренды мебели для детских комнат

На мировом рынке представлено множество итальянских мебельных фабрик, предлагающих качественные изделия для детей. Некоторые из них имеют более чем вековую историю, другие — образовались в последние десятилетия, но уже успели завоевать популярность. Но объединяет их все высочайшее качество и элегантный современный дизайн, характерный для итальянской мебели. Рассмотрим несколько наиболее ярких представителей.

Lago

За более чем столетнюю историю существования Lago выпустила множество разнообразных моделей мебели. Их линейка односпальных кроватей для детских комнат отличается эксклюзивным дизайном, который позволяет добавить интерьеру изюминку, создать логический центр помещения. Особенно интересны детям их кровати с нестандартным расположением ножек, создающим эффект парения.

Кровать Fluttua с эффектом парения

Zalf

Основанная в 1974 году компания Zalf активно внедряет инновационные ноу-хау в производство, при этом заявляя, что что оригинальный дизайн неподвластен времени и влиянию моды. Поэтому их коллекцию кроватей для детских комнат можно отнести к классическому современному стилю — с его сдержанным дизайном и акцентом на удобстве и функциональности. Строгие линии сочетаются с приятной и интересной для детей цветовой гаммой. 

Кровать Icon Small в современном стиле с мягкой обивкой

Tomasella

Работающая с 1948 года фирма Tomasella предлагает как отдельные модели мебели для детских комнат, так и полноценные варианты интерьера в сборе. Дизайн их линейки кроватей для детских комнат — привычный для итальянских брендов современный стиль, сочетающий сдержанность, элегантность и функциональность. Коллекции Tomasella идут в ногу со временем, но не срываются в футуризм и кратковременные модные течения, оставляя в основе своего стиля традиции Италии. 

Детская односпальная кровать Clio

Nidi

Современный стиль и оригинальные детали — вот что такое детская мебель от Nidi. Молодая итальянская компания делает акцент на производстве изделий для детей и подростков, с учетом интересов и предпочтений младшего поколения. Nidi предлагает как отдельные модели мебели, так и комплексные варианты по меблировке детских комнат. В линейке кроватей бренда представлено множество вариантов, подходящих для самых разных интерьеров и площадей, разработанных итальянскими дизайнерами для детей. 

Детская кровать Hug с мягким изголовьем и необычными ножками

Как выбрать подходящую мебель для детской комнаты?

Проектирование детской — один из самых ответственных этапов любого ремонта. И важнейшая часть этого дела — выбор правильной мебели. Она должна быть не только безопасной и качественной, но и удобной и приятной внешне, чтобы ребенок мог хорошо высыпаться на кровати и активно развиваться, занимаясь учебой или творчеством в удобном кресле. Элитная мебель от итальянских производителей позволяет не опасаться за качество, однако другие нюансы придется учесть самостоятельно. Есть несколько советов, которые помогут избежать ошибок при меблировке детской. 

  • Сочетание с обстановкой. Мебель должна не только сочетаться с общим стилем комнаты внешне, но и эффективно функционировать. Если кровать оснащена дополнительными механизмами или системами хранения, важно проверить, что им не будет мешать работать другая обстановка комнаты: ковры, ниши, тумбы.
  • Мебель «на вырост». Дети растут очень быстро, и часто мебель, которая подходила им каких-то несколько месяцев назад, сегодня оказывается мала. Поэтому спальные места лучше выбирать с запасом по росту. 
  • Механизмы. При выборе детской мебели важно обращать внимание на качественную фурнитуру. Если в кресле есть регулировки, а внутри кровати — место для хранения, они должны быть доступны для использования ребенком. Для этого важна хорошая фурнитура, которая позволяет пользоваться всеми функциями мебели, не прикладывая значительных усилий: доводчики, выдвижные механизмы. 
  • Острые углы. Детскую мебель можно подбирать для разных возрастов. Выбирая модели для дошкольников, лучше отдать предпочтения мягким вариантам без острых углов. Это обеспечит безопасность и поможет активным детям не пораниться во время игр. 
  • Цветовая палитра. Выбирая цвет, важно учитывать характер и предпочтения ребенка. Однако не стоит поддаваться на уговоры и приобретать обивку слишком ярких оттенков — интересы детей меняются довольно быстро и есть риск, что такая мебель им просто надоест. Нейтральные оттенки ярких цветов, за которые не так сильно цепляется взгляд, станут лучшим выбором. 
  • Свободное пространство. Спальня ребенка, в отличие от спальни взрослого, не должна быть меблирована максимально эффективно. Важно оставить чаду пространство для активных игр, не занятое мебелью. Поэтому, даже если площадь комнаты позволяет установить большую двуспальную кровать, стоит подумать — а нужна ли она ребенку? Свободное пространство для детей очень дорого, не стоит занимать его лишней мебелью.

Эксклюзивная мебель из итальянских тканей для детской комнаты от фабрики Woodfans

Итальянская мебель — прекрасный выбор для детской комнаты. Она сочетает в себе качество и отличный дизайн. Однако при попытке купить ее сейчас возникает проблема — ее нет в наличии даже в Москве и крупных городах. Из-за сложных торговых отношений с Европой, такую мебель сейчас практически не доставляют в Россию. Из-за этого на рынке появилось много низкокачественных подделок по цене итальянских оригиналов. 

Приобрести качественную мебель для детской из итальянских материалов поможет фабрика Woodfans. Наши специалисты могут изготовить на заказ любую модель из каталогов итальянских брендов, с соблюдением всех технологий и с применением высококлассных тканей из Европы. От нежного велюра до натуральной кожи от лучших итальянских производителей — вы можете выбрать любую обивку, даже ту, которую не предлагают фабрики Италии. Кроме того, в проект можно внести любые изменения — добавить место для хранения, подогнать габариты под конкретную комнату, изменить форму изголовья или ножек — все это могут специалисты Woodfans. 

В каталоге детской мебели Woodfans представлены собственные разработки компании, основанные на итальянских технологиях производства. Разнообразие моделей поможет подобрать мебель для любой детской. 

Как происходит процесс изготовления детской мебели в Woodfans?

  • Заявка. Вы связываетесь с нами через форму на сайте, по телефону, с помощью мессенджера или электронной почты. Присылаете свой проект или описываете нашим менеджерам, какую мебель хотели бы получить. 
  • Подбор ткани. Наши менеджеры уточняют детали и предлагают выбор тканей обивки. Выбрать подходящий вариант можно как в нашем шоуруме, так и удаленно, из присланных в мессенджер фотографий. Для клиентов, не имеющих возможности приехать в шоурум, но желающих посмотреть на ткань вживую, мы предлагаем услугу доставки образцов курьером. 
  • Договор и предоплата. Мы указываем в договоре требования к проекту и сроки исполнения, подписываем его и выставляем счет на предоплату в размере 50% от суммы заказа.
  • Замеры и визуализация. После получения предоплаты мы заказываем материалы, параллельно выполняя необходимые замеры и составляя 3D-визуализацию будущего проекта. 
  • Изготовление. К моменту начала производства мы проектируем и предоставляем заказчику детальную модель в Autocad. После подтверждения приступаем к изготовлению: вырезаем элементы основания на станках с ЧПУ, шьем обивку, собираем готовое изделие и проверяем его качество.
  • Оплата. Мы извещаем вас о готовности заказа — на этом этапе можно приехать на производство и лично убедиться в соответствии изделия оговоренным требованиям. Выставляем счет на оплату оставшейся суммы. 
  • Доставка. Мы доставляем изделие в заранее согласованное время и осуществляем сборку.  
Дизайнер:
Элена Иванова

У Вас уже есть готовый проект?

Загрузите файлы и данные для обатной связи. Отвечаем в течение ~30 минут

Как мы работаем

Связь с нами
Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для вас способом
1
Подбор тканей
Поможем подобрать ткани. Не можете приехать? Привезем к вам!
2
Заключение договора
Мы прописываем сроки, сумму, детальное описание заказанной мебели с чертежами
3
Оплата
Выставляем счет на предоплату - 70%
4
Проектирование (при заказе мебели по индивидуальному проекту)
Мы делаем детальные чертежи и после согласования с Заказчиками, конструкторы разрабатывают каркасы, мягкую часть изделий, а также соединительные узлы в Autocad, учитывая эргономику, функциональность и надежность
5
Изготовление и внутренний контроль качества
На каждой стадии производства (сборка каркаса, обивка, пошив чехлов) изделие проходит внутренний контроль качества
6
Готовность и финальный расчет
Проверка Заказчиком, принятие и оплата
7
Упаковка, доставка и сборка
Согласуем с Вами удобную дату для доставки и сборки изделия
8

Читайте также

Все статьи