1. Главная
  2. Блог

Итальянские диваны

Итальянские диваны
17.02.2024

Всем привет!

Итак давайте разберемся немного в итальянских брендах мягкой мебели, а именно сегодня речь пойдет о диванах. К нам ежедневно приходят заказчики с проектами, где они хотели бы изготовить диван знаменитого бренда, но только по стоимости значительно ниже.

Что такое “итальянский диван?

Это уже сложившееся выражение наверное не только в российской культуре, но и мировой. Да, на мировом рынке представлены диваны разных производителей из США, Франции, Испании, Дании, но все они не так популярны, как итальянские бренды. В Италии огромное множество производителей мягкой мебели, и их всех условно можно подразделить на 3 группы: бренды А-класса, B-класса и C-класса.

Бренды А-класса: Minotti, BB Italia, Edra, Poltrona Frau, Flou, Baxter, Poliform, Flexform, Living divani.

Бренды B-класса: Ditre Italia, Catellan, Meridiani, Bonaldo, Molteni, Pianca, Arflex.

Бренды C-класса представлены более мелкими фабриками, производящими изделия небольшими объемами и огромное количество дизайнерской мебели малоизвестных брендов.

Итальянские бренды диванов А-класса

Эти фабрики диктуют стиль на рынке и ежегодно презентуют линейки новый моделей, на которые в будущем будут ориентироваться остальные производители. Данные бренды прочно формируют стилистику по тканям, ножкам и фурнитуре, а также наполнителям и формам. В ряде случаев изобретают инновационные модульные конструкции и механизмы. Что характерно, свои коллекции все эти фабрики презентуют весной и все это до презентации хранится в строжайшем секрете. Ткани, которые для них производят ведущие текстильные фабрики также нельзя купить в открытой продаже - рисунки и структуры эксклюзивны. 

Minotti 

Одна из старейших мебельных фабрик, однозначно занимает первые места в рейтингах производителей мягкой мебели и особенно диванов и кресел в современном стиле. Продукцию данной фабрики можно увидеть в дорогих интерьерах загородных домов, вилл и студий.

Фабрика практически не имеет в коллекции компактных диванов и не ставит в свою продукцию раскладные механизмы для сна. Концепция производителя: спать нужно на кровати, сидеть на диване.

Вся линейка мягкой мебели Minotti подчеркнуто строгая в стиле минимализм. Minotti выпускает мебель только в современном стиле, модерн, не представляя модели в классическом исполнении. Каждая модель дивана Minotti так или иначе находит отражение в моделях других производителей: ножки, форма подушек, элементы отделки и функциональные элементы, например столики отделанные натуральной кожей или шпоном ценных пород древесины.

У линейки диванов Minotti есть ряд диванов, которые компания выпускает многие годы и они остаются бестселлерами: Minotti Alexandr, Minotti Freeman, White, Lawrence. Каждый из них обладает своим собственным стилем и неповторим.

Cовременный прямой диван Minotti

Наша фабрика неоднократно изготовляла для проектов дизайнеров модель Alexander  и  Freeman, как в натуральной коже, так и фирменной рогожке. Стоит заметить, что мебельная фабрика Woodfans заказала у европейской фабрики ткань оригинального качества Minotti, поэтому финишный вид изделия оправдал ожидания заказчика.

EDRA 

Дорогая и премиальная итальянский бренд мягкой мебели. Коллекции мебели производимые фабрикой наиболее дорогие из перечисленных нами. Отличает от других неповторимый дизайн, проработка деталей и возможности трансформации дивана для удобства.

Edra не выпускает диванов с раскладным механизмом для сна (раскладным спальным местом). Фабрика также знаменита эксцентричными моделями, которые представляет на выставках с использованием например натурального меха. Ну и конечно, независимо от внешнего вида дивана, в нем очень удобно находиться: особая заслуга инженерам компании, ответственным за эргономику и комфорт будущих изделий.

Особые наполнители, которые использует фабрика, а точнее будет назвать комбинация из материалов, которые используются в обивке дивана гарантируют его долговечность, потрясающий комфорт и стильность. Ранее мы исполняли несколько проектов, где дизайнеры стримились воссоздать изделия мебельной фабрики Edra. Они опубликованы в нашем Instagram.

Poltrona Frau

Сравнительно молодой бренд мягкой мебели. Его отличает свой фирменный дизайн, который сочетает металл, массив дерева , ткани и натуральную кожу. Фабрика умеет комбинировать различные материалы, получая очень стильные, яркие и в то же время строгие цветовые сочетания, которые подойдут как в сдержанном интерьере современной квартиры, так и загородном доме стиле модерн.

Мебель выпускаемая фабрикой Poltrona Frau знаменита во всем мире, и она неповторима во всем. При этом самыми частыми комбинациями цветовых сочетаний являются: бежевая рогожка, полированная нержавейка в основании и рыжая кожа, если мы диваны. Ну а фирменным цветом является рыжая натуральная кожа высочайшей выделки. Диваны не выпускаются с раскладным механизмом.

Диван Bretagne Poltrona Frau

Наполнитель диванов, которые использует фабрика преимущественно мягче среднего – очень комфортно, но в то же время не проваливаешься в пуховое одеяло.

Baxter

Одна из самых известных у дизайнеров итальянских мебельных фабрик, изделия которой завоевали сердца своих поклонников. Считается так: если вы однажды приобрели в квартиру диван Baxter, следующий ваш диван будет непременно Бакстер. Компания постоянно экспериментирует с формами и ей присущи, скругленные формы, смелый современный дизайн и исключительно комфортабельные материалы.

Ранее фабрика использовала в своих наполнителях очень толстый слой пуха-пера, буквально опоясывал сидящего. При этом внутренний чехол слегка похрустывал – так необходимо использовать по технологии, чтобы перья не лезли через обивку наружу. Современные диваны Baxter уже состоят из наполнителя поролон. Производитель использует комбинацию из слоев разной плотности, добиваясь наилучших ощущений при посадке. Главный приоритет – комфорт. Ну и конечно выбор материалов для отделки – это натуральный нубук. Если ранее фабрика использовала различные ткани, то теперь только натуральный нубук в различных эксклюзивных оттенках, которые выпускают кожевенные фабрики специально для Бакстер. Ну и тренд – натуральный мех ламы используемый в креслах, фактически уменьшенной версии дивана.

Стоит отдать марке должное – их знаменитый диван Baxter Budapest уже десятилетии удерживает пальму первенства по продажам.

Популярный диван Baxter Budapest

Казалось бы – простой, лаконичный дизайн без сложных форм так понравится мировым дизайнерам и поклонникам фабрики. Фишка компании началась именно с дивана Budapest – красивые открытые швы кожи. В дальнейшем Baxter начала экспериментировать и еще одной отличительной фишкой стали складки кожи и подчеркнутый акцент на натуральности материалов.  

Flexform 

Знаменитая итальянская фабрика, ведущая свое начало из 60 годов. В настоящее время вокруг фабрики ежегодно сконцентрировано внимание ведущих дизайнеров и производителей мебели. Для всех компания Flexform ассоциируется с комфортом, сдержанным дизайном и непревзойденным качеством.

Основная линейка продукции – диваны. Именно на них компания специализируется и именно ее изделия часто можно видеть на рекламе мировых выставок мебели. Чего стоит диван Flexform Gregory.

Белый диван Gregory от Flexform

В свое время фабрика начинала с небольшой столярной мастерской которая в небольших объемах занималась производством изделий из массива и металла. Также осталось и сейчас, в основном фабрика использует в диванах обивку в ткани. Натуральная кожа в основном используется в креслах или как элемент отделки.

Отличительной чертой является комфорт. Приобретая диван Flexform будьте уверены – он будет максимально комфортный. Ежегодно инженеры фабрики экспериментируют с материалами, и одной из последних новинок стал материал на основе латекса, который по ощущениям полностью повторяет натуральный пух перо. Мы пробовали – очень понравились ощущения, очень мягко и нет того хруста, присущего диванам с набивкой пухом-пером. Еще конечно же пухлые формы  подушки дивана – она просто притягивает на нее сесть. А какие у всех диванов аккуратные и проработанные детали: фабрика очень умело использует комбинации разных материалов и собирает в изделиях и рогожку и кожу и массив и все это с подчеркнуто премиальной отделкой и качеством присущим именитому производителю.

Как вы знаете, наша фабрика производит как мебель на заказ, так и собственную линейку эксклюзивных диванов от наших дизайнеров

Дизайнер:
Элена Иванова

У Вас уже есть готовый проект?

Загрузите файлы и данные для обатной связи. Отвечаем в течение ~30 минут

Как мы работаем

Связь с нами
Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для вас способом
1
Подбор тканей
Поможем подобрать ткани. Не можете приехать? Привезем к вам!
2
Заключение договора
Мы прописываем сроки, сумму, детальное описание заказанной мебели с чертежами
3
Оплата
Выставляем счет на предоплату - 70%
4
Проектирование (при заказе мебели по индивидуальному проекту)
Мы делаем детальные чертежи и после согласования с Заказчиками, конструкторы разрабатывают каркасы, мягкую часть изделий, а также соединительные узлы в Autocad, учитывая эргономику, функциональность и надежность
5
Изготовление и внутренний контроль качества
На каждой стадии производства (сборка каркаса, обивка, пошив чехлов) изделие проходит внутренний контроль качества
6
Готовность и финальный расчет
Проверка Заказчиком, принятие и оплата
7
Упаковка, доставка и сборка
Согласуем с Вами удобную дату для доставки и сборки изделия
8

Читайте также

Все статьи