1. Главная
  2. Блог

Современная итальянская мягкая мебель

Современная итальянская мягкая мебель
20.02.2024

Мебель из Италии — всемирно признанный эталон стиля и качества, на который равняется большинство производителей из разных стран. Неброская роскошь, высочайший уровень комфорта и внимания к деталям — именно с этими качествами ассоциируются изделия итальянских мастеров. Особое внимание стоит уделить мягкой мебели — именно она за время развития ремесла в Италии пережила наибольшее количество изменений, впитав в себя множество производственных ноу-хау.

История мягкой мебели из Италии

История итальянской мягкой мебели берет свое начало еще со времен античности, но периодом зарождения массового производства считается 15 век. Во времена роскошной классики обильно украшенные резьбой по дереву и образцы мебели из Италии приобретали все большую популярность и к 18 веку стали известны сначала в Европе, а потом и во всем мире, став синонимом качества и достатка. Редкий богатый дворец в те времена обходился без изделий итальянских мастеров, считавшихся практически произведениями искусства. 

С наступлением новейшего периода истории, появлением современных технологических решения и новых веяний в дизайне, роскошную броскую классику стал заменять практичный современный стиль. В течение последних 20 лет он активно набирал популярность, занимая лидирующие позиции в последних коллекциях крупнейших итальянских брендов.

Особенности современной итальянской мягкой мебели

Сейчас итальянский стиль в мягкой мебели — это сдержанный шик. Современная мебель из Италии отличается особой роскошью — настоящей, а не показной. За сдержанным элегантным дизайном скрывается высочайшее качество исполнения, элитные материалы и внимание мастеров к деталям. Итальянская мягкая мебель в современном стиле чаще неброская и подходит ценителям утонченности. Кратко охарактеризовать подход к ее производству можно девизом «быть, а не казаться». 

Современные итальянские диваны отличаются разнообразием форм. Можно встретить как классические прямые и угловые модели, так и нестандартные: изогнутые под необычными углами, состоящие из нескольких отдельных модулей, способных соединяться несколькими способами, или включающие в себя несколько отличающихся внешне зон. Развитие мебельного производства позволило реализовать не только привычные, но и достаточно незаурядные проекты, благодаря чему появилось множество способов дополнить и разнообразить интерьер с помощью оригинальных итальянских диванов, пуфов и банкеток. 

Как выбрать мягкую мебель из Италии под интерьер

Итальянская мягкая мебель прекрасно дополняет практически любой интерьер. Современные диваны, пуфы, кресла, банкетки из Италии хорошо сочетаются с большинством популярных стилей. Например, при создании гостиной в стиле минимализм прекрасно подойдут классические модели итальянской мягкой мебели: с прямыми формами, сдержанной пастельной цветовой гаммой и без ярких броских деталей. 

В для современных лофтов подойдут модели с металлическими ножками в черной, бетонно-серой, древесно-коричневой обивке. Для создания яркого акцента можно выбрать и более броские цвета, например грязно-красный. Несмотря на свое стремление к индустриальной атмосфере, лофт прекрасно сочетается с мягкой мебелью в современном стиле — достаточно просто гармонично сочетать ее с характерными элементами декора и отделкой стен. 

Современный стиль разнообразен, многогранен, и ориентирован в первую очередь на удобство использования и практичность. Большинство моделей мебели от известных итальянских брендов создается с аналогичной философией главенства функциональности над формой, благодаря чему выбор диванов, кресел и пуфов из Италии в этом стиле крайне велик. Подобное разнообразие развязывает руки дизайнерам и позволяет заставить один и тот же интерьер играть совершенно разными красками только за счет подбора мягкой мебели.

5 брендов итальянской мягкой мебели

Мягкая мебель — основа модельного ряда большинства итальянских брендов. Поэтому ее выбор на рынке крайне велик. Это позволяет подобрать мебель, идеально подходящую к интерьеру. Рассмотрим подробнее несколько производителей, продукция которых заслуживает особенного внимания. 

Baxter

Компания Baxter работает на рынке с 1990 года, но уже успела завоевать любовь покупателей. Дизайнеры фабрики стремятся делать такую мягкую мебель, которая своим внешним видом сможет влиять на настроение владельцев. И у них получается — в каталоге мягкой мебели Baxter можно найти самые разные модели: как массивные и внушительные, добавляющие интерьеру солидности, так и светлые и воздушные, создающие ощущение легкости и расслабленности. 

Диван Budapest Baxter

Poliform

Один из главных тезисов компании Poliform — постоянное развитие, но без отрыва от духа Италии. Компания стремится изготавливать мягкую мебель, активно внедряя в конструкцию современные ноу-хау, чтобы сделать изделия максимально комфортными. При этом дизайн бренда сохраняет свою преданность итальянскому современному стилю. Поэтому в каталоге диванов Poliform можно найти множество моделей мебели высочайшего качества, созданных по современным технологиям, но обладающих тем самым духом ненарочитой роскоши.  

Угловой диван Dune Poliform

Lago

Компания, мягкая мебель которой старается удивлять, расширяя концепцию итальянского современного стиля, но не выходя за ее рамки. Lago активно внедряет нестандартные дизайнерские решения, благодаря чему ее мягкая мебель обычно легко узнаваема. В каталоге компании представлены как крупные уютные модели, так и необычные конструкции с эффектом парения.  

Диван Happening Lago

Minotti

Еще один титан на рынке итальянской мебели. Компания известна высоким качеством, надежностью и современным стилем в его итальянском исполнении. Изящество, премиальные материалы и проверенные за десятилетия работы технологии — все это мягкая мебель от Minotti. Ассортимент бренда представлен большим разнообразием диванов, кресел, кушеток. Каждое изделие Minotti — плод труда опытного дизайнера. 

Кресло Twiggy Minotti

Flexform

Мягкая мебель — основа ассортимента Flexform. Прямые и составные диваны, оригинальные кресла, удобные кушетки, диваны-кровати — все это можно найти в каталогах бренда. Компания стремится отказаться от роскоши в понимании неоправданного излишества и чрезмерности, оставив лишь высокое качество и изящество в своих коллекциях. Flexform утверждает, что именно сдержанную элегантность можно считать показателем хорошего вкуса. 

Составной диван Perry Up Flexform

Фабрика Woodfans — идеальное решение для ценителей итальянского дизайна

Мягкая мебель от итальянских брендов не зря стала эталоном качества и стиля среди дизайнеров. Ее использование в интерьере не только подчеркнет наличие у владельца чувства стиля, но и сделает отдых комфортным. Однако на российском рынке существует проблема — купить мягкую мебель из Италии очень сложно даже в Москве, а в небольших городах найти ее в наличии практически невозможно. Централизованная доставка такой мебели в страну прекратилась из-за сложностей во внешней политике, а индивидуальная, если и возможна, то обходится очень дорого. 

Лучшее решение проблемы — обращения в Woodfans. Мы — фабрика, изготавливающая на заказ мебель премиум-класса. Наши мастера могут повторить для вас любую модель итальянской мягкой мебели. При этом вы получаете не просто копию, а изделие из премиальных европейских материалов, выполненное в соответствии со всеми стандартами и технологиями оригинальной модели. Мы предлагаем не только полное повторение итальянских проектов, но и внесение в них изменений по желанию клиента. Мы можем изготовить диван известной фирмы, но с другими ножками, уникальной обивкой или дополнительной фурнитурой — это позволяет получить единственное в своем роде изделие. 

Процесс производства мягкой мебели в Woodfans

  1. Связь с нами. Оставьте заявку через форму на сайте или свяжитесь с менеджером Woodfans по телефону, через мессенджер или электронную почту. 
  2. Подбор ткани. Приезжайте в наш шоурум или выбирайте ткань для обивки удаленно: через фото в мессенджере или доставку образцов курьером.
  3. Заключение договора. Подпишите подробный договор с указанием деталей проекта и сроков выполнения.
  4. Предоплата. Оплатите 50% от цены заказанной мягкой мебели. 
  5. Проектирование. Ознакомьтесь и утвердите созданную нашими специалистами подробную 3D-модель с разбивкой по деталям.
  6. Изготовление. Дождитесь готовности: наши специалисты вырежут детали основания на станках с ЧПУ, подготовят качественный наполнитель, раскроят и сошьют обивку, соберут мебель и проведут финальную подгонку. 
  7. Готовность. Получите уведомление о готовности мебели. 
  8. Финальный расчет. Оплатите остаток суммы по договору. 
  9. Упаковка, доставка и сборка. Выберите удобное время доставки и дождитесь, пока наши специалисты привезут и соберут мебель. 
Дизайнер:
Элена Иванова

У Вас уже есть готовый проект?

Загрузите файлы и данные для обатной связи. Отвечаем в течение ~30 минут

Как мы работаем

Связь с нами
Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для вас способом
1
Подбор тканей
Поможем подобрать ткани. Не можете приехать? Привезем к вам!
2
Заключение договора
Мы прописываем сроки, сумму, детальное описание заказанной мебели с чертежами
3
Оплата
Выставляем счет на предоплату - 70%
4
Проектирование (при заказе мебели по индивидуальному проекту)
Мы делаем детальные чертежи и после согласования с Заказчиками, конструкторы разрабатывают каркасы, мягкую часть изделий, а также соединительные узлы в Autocad, учитывая эргономику, функциональность и надежность
5
Изготовление и внутренний контроль качества
На каждой стадии производства (сборка каркаса, обивка, пошив чехлов) изделие проходит внутренний контроль качества
6
Готовность и финальный расчет
Проверка Заказчиком, принятие и оплата
7
Упаковка, доставка и сборка
Согласуем с Вами удобную дату для доставки и сборки изделия
8

Читайте также

Все статьи