1. Главная
  2. Блог

Minotti: всё об итальянской мебельной фабрике

Minotti: всё об итальянской мебельной фабрике
21.02.2024

Minotti — один из самых известных брендов итальянской мебели. За свою более чем семидесятилетнюю историю мебель компании завоевала заслуженную популярность по всему миру, закрепившись на рынках более чем 70 стран. Изделия фабрики получили известность благодаря настоящему итальянскому качеству, надежности и изысканному стилю. Компания прошла долгий путь от маленького семейного бизнеса до известного по всему миру бренда и продолжает развиваться, регулярно выпуская новые коллекции и внедряя нестандартные решения в производство. 

Семейная история бренда Minotti

Долгий путь компании начался с маленькой ремесленной мастерской в Брианце, основанной Альберто Минотти в 1948 году. Благодаря качеству продукции и скрупулезному подходу к производству, фирма достаточно быстро завоевала популярность, благодаря чему уже к 1960-м годам маленький семейный бизнес вырос до серьезной мебельной фабрики, активно наращивающей производство и завоевывающей позиции на рынке. Но для Минотти Италия стала лишь началом. 

Альберто Минотти, основатель компании Minotti

К 1980-м Minotti вышла на международный рынок, начав завоевывать популярность в других странах. Несмотря на активный рост и достигнутый масштаб, компания оставалась семейной. В 1991 году, после ухода из жизни Альберто Минотти, у руля бизнеса встали его дети: Ренато и Роберто. Они продолжили дело отца, сохранив исключительное качество и изысканный стиль мебели Minotti, благодаря чему рост компании продолжился. 

Roberto and Renato Minotti

Роберто и Ренато Минотти

В 1998 году компания начала работу с известным дизайнером и архитектором Родольфо Дордони, в итоге ставшим ее бессменным арт-директором более чем на 2 десятилетия. Он не только создал своими руками несколько удачных коллекций, но и отвечает за сотрудничество с другими дизайнерами. Заняв один из важнейших постов, Дордони, по мнению руководителей компании, тоже стал членом семьи Minotti. 

Сейчас на фабрике работает уже третье поколение Минотти: Алессио, Алессандро и Сюзанна. Они активно помогают развитию компании и набираются опыта, чтобы в будущем встать во главе семейного бизнеса. 

Развитие стиля и дизайна мебели Minotti

Мебель Минотти, пройдя долгий путь, успела примерить на себя множество дизайнерских решений — и при этом практически не измениться. Каждая коллекция бренда отличается от предыдущих, но при этом сохраняет непередаваемый дух элегантной, но неброской роскоши, свойственный итальянскому современному стилю. Именно поэтому про дизайн мебели Minotti можно услышать термин «вневременной». Ведь даже сейчас можно легко использовать мебель из коллекции, например, 1998 года для создания элегантного современного интерьера.

Известная коллеция мебели от Minotti 1998 года

В начале 2000-х годов в дизайне Minotti можно заметить склонность к прямоугольным и кубическим формам. В коллекции 2001 года контуры большинства образцов мебели отличаются прямыми линиями и правильной формой. Это добавляет интерьеру строгости, настраивает на деловой лад. При этом каждая модель мебели делается так, чтобы быть максимально удобной и функциональной. 

Мебель 2001 года от Minotti

С годами в стиль Minotti приходит плавность линий. При этом упор все еще делается на удобство использования: спинки кресел становятся изогнутыми для большего комфорта, форма диванов позволяет с комфортом отдыхать в любом положении.

Мебель Minotti от 2015 года

Благодаря подходу бренда к дизайну, каждая модель мебели, которую можно найти на официальном сайте Minotti, хоть и является уникальной, но при этом несет в себе дух компании, который объединяет все коллекции в единое целое. Благодаря этому Минотти остается одной из немногих фабрик, мебелью которой можно полностью обставить дом, создав полноценный изысканный интерьер. 

Современная мебель Minotti

Свой вневременной стиль мебель компании сохранила и до настоящего времени. Каждое изделие создается в духе элегантной роскоши. При этом современная итальянская мебель стремится быть, а не казаться, поэтому ее роскошь заключена не в сложных украшениях и ярких деталях, а в материалах премиум-класса, практичности и функциональности, достигающихся за счет применения современных ноу-хау и индивидуальному подходу к каждой вещи. 

Кровати Minotti

Мебель для спальни от Minotti обычно выдержана в сдержанном современном стиле, и настраивает на спокойный сон. Кровати бренда комплектуются мягкими изголовьями, каждое из которых декорируется по-своему в зависимости от коллекции. В ассортименте можно встретить как объемные изголовья со строчкой и декоративными пуговицами, так и более тонкие изогнутые модели или увеличенные конструкции, визуально расширяющие спальную зону. 

Кровать Horizonte Minotti
Кровать Twiggy Minotti
Кровать Roger Minotti

Диваны Minotti

Диваны — визитная карточка Minotti. В каталоге бренда представлены как крупные роскошные модели для просторных гостиных, так и более сдержанные, на грани минимализма. Однако, независимо от дизайна, каждый диван фирмы разработан таким образом, чтобы пользоваться им было максимально комфортно. В коллекции 2023 представлены не только стандартные диваны для гостиных, но и новые модели уличной мебели, подходящие для использования на террасах и во дворах частных домов. 

Диван Dylan Minotti
Диван Raphael Minotti
Прямой диван Alison Iroko Nature Minotti

Кресла Minotti

Линейка кресел Torii Bold Minotti
Современное кресло Raphae Minotti
Кресло Sendai Minotti

Minotti на международной арене

Мировое имя — не пустой звук для Minotti. Компания открыла более 30 собственных салонов, а ее продукция представлена более чем в 70 странах мира. Всё это позволяет признать ее одним из мировых лидеров на рынке мебели. 

Minotti участвует во многих ключевых для мировой мебельной индустрии выставках. В 2023 году компания представила свой роскошный павильон на ежегодной Salone del Mobile Milano, в которой могут участвовать лишь признанные лидеры индустрии. В нем можно было увидеть множество моделей из последней коллекции бренда. 

Мебель компании регулярно завоевывает призы и награды на итальянских и международных конкурсах. Так, например, диван Dylan стал победителем премии Archiproducts Design Awards 2023 в номинации «Мебель». В этом же году система сидений Horizonte выиграла премию Wallpaper* Design Awards 2023 в номинации «Лучшие силуэты».

Награда на международном конкурсе Design Awards 2023

Minotti: превосходя время и тренды – ваш выбор для изысканности и долговечности

Мебель Minotti может стать жемчужиной любого интерьера. Сочетание качества, надежности и изысканного стиля делает продукцию бренда одной из лучших на рынке. Однако купить мебель Minotti в России сейчас крайне проблематично из-за ухудшения торговых отношений с европейскими государствами. Поэтому найти изделия от этого бренда в наличии сложно даже в Москве и других городах-миллионниках, а доставку под заказ не предлагают даже крупные продавцы. 

Решить проблему с покупкой итальянской мебели поможет фабрика Woodfans. Наши специалисты могут повторить любой понравившийся клиенту образец мебели от Minotti. Мы копируем не только внешность, но и качество материалов, и технологии производства. Наша мебель изготавливается из премиальных европейских тканей или кожи, с использованием высококлассного наполнителя. Все это позволяет клиентам Woodfans получить изделия итальянского качества прямо в России. 

С годами в стиль Minotti приходит плавность линий. При этом упор все еще делается на удобство использования: спинки кресел становятся изогнутыми для большего комфорта, форма диванов позволяет с комфортом отдыхать в любом положении.

С годами в стиль Minotti приходит плавность линий. При этом упор все еще делается на удобство использования: спинки кресел становятся изогнутыми для большего комфорта, форма диванов позволяет с комфортом отдыхать в любом положении.

Дизайнер:
Элена Иванова

У Вас уже есть готовый проект?

Загрузите файлы и данные для обатной связи. Отвечаем в течение ~30 минут

Как мы работаем

Связь с нами
Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для вас способом
1
Подбор тканей
Поможем подобрать ткани. Не можете приехать? Привезем к вам!
2
Заключение договора
Мы прописываем сроки, сумму, детальное описание заказанной мебели с чертежами
3
Оплата
Выставляем счет на предоплату - 70%
4
Проектирование (при заказе мебели по индивидуальному проекту)
Мы делаем детальные чертежи и после согласования с Заказчиками, конструкторы разрабатывают каркасы, мягкую часть изделий, а также соединительные узлы в Autocad, учитывая эргономику, функциональность и надежность
5
Изготовление и внутренний контроль качества
На каждой стадии производства (сборка каркаса, обивка, пошив чехлов) изделие проходит внутренний контроль качества
6
Готовность и финальный расчет
Проверка Заказчиком, принятие и оплата
7
Упаковка, доставка и сборка
Согласуем с Вами удобную дату для доставки и сборки изделия
8

Читайте также

Все статьи